※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

ケロイド治療の経験者いますか?帝王切開のケロイドに悩んでいます。皮膚科か形成外科に行くべきか、保険適応されるか不安です。治療で改善した方、アドバイスをお願いします。

ケロイド治療した事ある方いませんか?😭

帝王切開の傷がピンクに盛り上がっててどーしても気になります🥲

皮膚科に行けばいいのか形成に行けばいいのか…
保険適応されませんか?😭
治療で綺麗になった方とかいましたらアドバイスください🙏

コメント

ちひろ✩⃛

すみませんちょっと論点ズレますが、今後もう出産の予定はないですか?
私もケロイドになってしまい、、
2月にまた帝王切開ですが、そのときにキレイに削いでくれるって言ってました🥺
今度はケアの仕方を変えて、それでもまたケロイドになってしまったら形成外科を考える予定ですが、まだ出産の予定があるのなら今やっても無駄かなぁと思いました🥺
余計なお世話だったらすみません😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は2人目で帝王切開になってしまってもう産む予定は無いです😭
    多分そんなに酷くは無いんですがどうしても見た目が気になってて💦
    とりあえず明日皮膚科でみてくれるそうなので行ってみます🥺
    そこで形成に行くか相談してみますね!アドバイスありがとうございます☺️☺️

• 12月9日