※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群になられた方いますか?血圧は常に高いままでしたか?安静にすると下がったりしましたか?😭😭😭😭😭

妊娠高血圧症候群になられた方いますか?

血圧は常に高いままでしたか?
安静にすると下がったりしましたか?

😭😭😭😭😭

コメント

ぴょこ

あくまで私の場合ですが、携帯×音楽×でいくら安静にしても全く下がってくれませんでした😭もう血圧測るのトラウマです⚡️

結局、産まれてから2週間後くらいに全く何もしてないのに下がりました。出産がやはり一番の治療みたいです。

不安だとは思いますが、あまり気負わず、お医者さんの指示に従って無事に産むことに専念なさってください。応援しています!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    そうですよね😂
    わたしの場合、変動が激しくて、管理入院と退院を繰り返してます😭

ぴょこさんは、分娩はどうでしたか?帝王切開なりましたか?😭

• 12月9日
  • ぴょこ

ぴょこ

私は160/110出たのと最終的に尿も引っかかって結果妊娠高血圧腎症までいっちゃったので36週で緊急帝王切開でした😭

一応ギリギリまで誘発もしましたが、執刀医の先生が何故今すぐ帝王切開にしないんだ!って看護師さんに愚痴っているのが聞こえてきてヒィッてなりました笑

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ひぇーー😭😭
    でしたね😭😂

お二人目も妊娠されてるのですね🥰
    現在はどうですか?😂

• 12月9日
  • ぴょこ

ぴょこ

もう2度とあんな思いしたくないです😂でも痩せられずに来ちゃいました😭

今は最初に測ると130くらい出ちゃいますが、その後すぐ測り直すと110くらいに下がります。完全にトラウマだと思います😂笑
    今回の妊娠で予防的に低容量アスピリンが出されました🤔

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

もうすでにおくすりが出てるんですね😭⭕️

わたしもでも、二人目の妊娠中期まではそんな感じです😭😭
    34週超えてから130-120台ウロウロしてます😓😓
    動きすぎると140-160です😭😭

来週ぐらいからもう本気の入院で出産になりそうです😭

• 12月9日
  • ぴょこ

ぴょこ

やっぱりそうですよね💦
    そういえば前回も、ん?走ってきた?とか言われてもう一回測って大丈夫だね🙆‍♀️って感じだったことを思い出しました😂今回は回避したい🥺

入院になったらすぐ診てもらえるから安心ですね👍あともう少し!頑張ってください😊✨

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

たくさんコメントありがとうございます😊❤️
    頑張りましよ🙆🏻‍♀️⭕️

• 12月9日
ママリ

二人目妊娠高血圧になりました💦安静では下がらなかったですね🤔

産後は降圧剤の点滴をし、赤ちゃんも預かりで、電気・TV・スマホ禁止でずーーっと安静にしていましたが高かったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    私も二人目で本格的に高血圧です😓

ちなみにその時の血圧って一番高くてどれくらいでしたか?😭😭

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

最大は出産中(降圧剤点滴してます。無痛分娩です。)で200こえました💦産後は150-180くらいでした。

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

わぁー!それは焦りましたね😭😭
    家ではどうでした?😭

わたしも昨日から160がでて、2回目150.140と落ち着いて、今120台です😓😓

病院に電話したら、また上がった電話してねと言われ家でゴロゴロしてます😂😂

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

家ではギリギリ130-140/80-90くらいでした。入院してからは140/90を下回ることはなかったです😭

ちなみに、いま三人目まもなく出産なのですが、血圧正常です🤔

ゴロゴロしましょう‼️そうしましょう‼️

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

えーーー😳❤️
    3人目は大丈夫🙆🏻‍♀️ってあるんですね🥰❤️
    よかったです😊

ありがとうございます😭そうします😭❤️

• 12月9日
ちゃな

今日初めて検診で140台を叩き出して、一旦帰宅。夕方に150〜160になり、再度受診。明日から入院になりました。(普段妊娠中でも120いかない位でした)

19時頃170近くいったのですが、帰宅し21時頃測ると140に落ち着きました。

夜になると少し下がるのかな?医師からは今晩、150以下なら大丈夫だけど、180超えることがあれば救急車呼んでも構わないと言われています。

不安ですよね😔
お互い頑張りましょうね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    170は焦りますね🥲🥲
    なんか動き回ったとかそういうことありましたか?

私は日中出かけた日の夜とその翌日からドンと上がって、2度ほど入退院繰り返してです😫😫

今は家でゴロゴロして、血圧測定してます🥲

明日から入院なんですね❣️
    病院の方が安心ですしね🥰

180超えることあったら、私も参考にします❣️

• 12月9日
  • ちゃな

ちゃな

私の場合コロナになってしまい、そこで疲れが出たのかもと言われました💦コロナで療養してたので特に動きすぎたり、食べ過ぎたりもなく😔塩分気をつけてとも言われましたが、カリウム摂取も積極的にやってたのですがね😭

•胎動がない
    •頭痛がひどい
    •出血がある
    •目がチカチカする
    •胃痛がある

などの症状も気をつけてみておいてとの事でした💡

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

本当ご丁寧にありがとうございます😭

コロナ感染もあったんですね🥲不安でしたね😭😭

私も妊娠中期にコロナ感染してました😭咳が辛かったです😫😫

特に胎動は、気をつけます😭👍
    本当本当ありがとうございます😭
    また、コメントさせてください🥰🥰

• 12月10日
  • ちゃな

ちゃな

結局、重症妊娠高血圧の診断になり、転院先が決まった夜に破水→子宮口が開かないため、帝王切開になりました😭💦

150以上、160とかは『重症』になるそうです💦

臨月で妊娠高血圧になると一気にお産が進んでしまうこともあるそうなので、何があっても準備万端!にしておく事をオススメします😭😭😭

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

わぁーー😭大変な時にありがとうございます😭

帝王切開は明日ですか?😭

• 12月11日
  • ちゃな

ちゃな

転院が決まった日に破水し、翌日の午前中はお産が進まずで、午後には帝王切開にて出産になりましたー!

今日で生後2日目になります🥹

ママリさんはこのまま血圧安定して、普通分娩になるといいですね☺️✨

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

わたしも今朝、160台が頻繁に出たので、朝一病院きました😓😓

• 12月12日
  • ちゃな

ちゃな

わぁ😭160でてしまったの不安なりますよね💦でも、早めに病院行けたのなら安心です!何かあれば合併症とか出る前にお産が進むか、カイザーなると思います!

私も不安だったけど大丈夫だったので、ママリさんも大丈夫です!!

頑張って元気な赤ちゃん産んできてくださいね❤️

• 12月12日