子供が働き始めた時期や仕事内容について相談です。一歳前後に仕事復帰予定で、急な休みにも対応できる仕事を模索中。他におすすめがあれば教えてください。
みなさんは子供がいつぐらいから
働きにでましたか?
ちなみに初めての子供のときのことで
聞かせてもらえたら
嬉しいです
あと差し支えなければどんな仕事してますか?
私は一歳前後には子供を預けようと思ってますが
仕事に悩んでます
子供の急な休みでも対応してくれる仕事は全てではないと思うので
考えるとヤクルトくらいしか、浮かびません
他になにかあれば、おしえてください
- ぽち(8歳)
y
保育園の結果次第で育休を延長しますが、4月から職場復帰の予定です。その頃子供は9ヶ月です。仕事は飲食店です。
sa
今月出産したばかりです^_^
私は半年で仕事復帰します😄
ちなみに仕事は販売なんですが、ある程度融通は利くところです!
妊娠中は、週2で9ヶ月まで働かせてもらいました笑
今まではバイトの時間でしたがこれからはパート扱いで働かせてもらいます(^^)
子供は旦那の会社で託児所があるのでそこに預けたり私の母親に診てもらう予定です!
あまり参考にならないと思いますが、、、😂
☺︎
1歳になるころに仕事復帰する予定です!美容業です。
退会ユーザー
5ヵ月の時から働いてます。仕事は調剤薬局の事務です。
名無し
二人目妊娠発覚して退職してしまいましたが一人目の時は育休取得し長男が10ヶ月の時に復職しました。
職種は携帯ショップ店員です( ˊᵕˋ )
でも、月の半分等は休んだり早退したり大変迷惑かけてたと思います(>_<)
私も2人目産まれたので仕事探さなくてはいけません…なにかいい職種ありますかね😥
って回答になってなくてすみません😭
つばき
育休延長して1歳4ヶ月で仕事復帰しました!
事務です。
まめすけママ
この4月から娘が5ヶ月目に復帰する予定です。
仕事は病院管理栄養士です。
1人目だし、どんな風に育っていくかがわからず不安もあります。
ナツメイmama
1人目は11か月で復帰しました( ´ ▽ ` )ノ
看護師です。
かじゅはな
保育園は4月の一斉入所じゃないと入れないので。一人目は8ヶ月の時から預けました。
二人目も4月からの入園申し込みをしているので、入園出来たら仕事復帰予定です💨
1歳前だと人見知りも酷くなくて、何がなんだか訳がわからない感じなので預ける時に泣いたりくずったりが少なくて、先生との受け渡しがスムーズでよかったですよ。
子どもはすぐに保育園生活に慣れて、今では保育園大好きっ子です😄
かじゅはな
今朝も起きるなり…(保育園行きたい~と😅)言ってました💦
今日から1/3まで保育園休みなのに…(笑)
arinco
1人目はアパレルで11ヶ月の時
2人目は倉庫内作業で4ヶ月の時
でした!もう仕事やめましたが。
mokafuka
保育園決まれば4月から復職予定です。その頃は7ヶ月くらいです。仕事は金融機関の資産運用部門です。いちお8〜16時勤務にする予定です。
コメント