旦那がコロナになり、育児や家事を一人でこなしている女性。旦那の態度にイライラし、心配が募っている。旦那が仕事に戻れば改善するか不安。
なんだかイライラしてしまいどこにもぶつけられないので書き込みます。
気分を害してしまったらすみません。
ちょうど1週間前に旦那がコロナになりました。
発熱から始まり、次の日に病院にいきPCR検査で陽性、そのまま別部屋でいまだに隔離しています。
最初はそれこそ心配していましたが、
普段仕事でいない日に家にいる、が、育児はもちろんできない。
朝昼夜のご飯を全て用意する。この際、何が食べたいとの要求があり子供を連れて買い物してまで作る時もありました。
まぁ旦那自身もきついだろうし、熱があるまでは何も考えられないのだろう、とコロナにかかった事は仕方の無いことだと分かってはいるのですが、もうなんの心配もせずゆっくりしている姿をみてイライラしてしまいます。
ずーっとLINEでの連絡ですが、子供が大丈夫か?など聞きはしないし、返信遅いから私が部屋にいって 体調は大丈夫か聞くとなぜか不機嫌でめんどくさいって顔されて返答もなし、LINEも既読無視。。
ベビーモニターをつけてるので、寝ながらも子供に話しかけたり見るだけでもできそうなのにその様子が一切なく、症状が無くなりリビングに降りてきても隣の部屋で泣いてる我が子は完全無視で私がバタバタ家事育児してるのを横目に1人で映画みてました。その時話しかけてもやはり不機嫌。
私が育児家事しててもありがとうの一言さえないので、本当に嫌になります。
私までかかって子供にうつしてしまったら大変だと気を張って育児してしまった結果、産後の疲れがどっときてしまい
ワンオペ育児の辛さ、寂しさが爆発しそうです。
眠たいのにイライラしてしまい寝られません。
子供にはまーーったくイライラしないけど、旦那にだけ😭
このままでは産後クライシスにおちいりそうだし、
イライラしながらの育児もよくないとは思うのでなんとかしたいのですが、旦那がまた仕事に行きだすとおさまるものでしょうか。
この1週間で子供への関心のなさ、私への態度が悪すぎてこれから先のことが心配になりました。
夫婦での会話もなく、仕事が始まればもっと悪化しそうで怖いです。
- てぃま 🔰♡(妊娠19週目, 2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クソ野郎ですね😂
私なら最初不機嫌な態度とられた時点で食事や電気など生命線全部絶ちます(笑)
子育てしないのも腹立つし、黙って耐えたのはえらいです!!
ただ、可能性としててぃまさんのイライラが最初から伝わってしまっていたとか本気で具合悪くて機嫌悪く見えたとかないですかね😳
夫は初期コロナのとき頭が割れそうと言ってました。
個人差ありますが。
元気になったら話し合いしたほうがいいと思います!
誤解なら、なーんだで終わるしそうじゃなければお互い嫌だったこと伝えないとまた同じ状況になると思うので。
あと産後本当に気がたってるんですよね。
そこは旦那さんに再度説明し理解してもらいたいとこですよね。
とりあえずは休めるときに休んでくださいね。
てぃま 🔰♡
コメントありがとうございます!😭😭
ほんとですよね、そーすれば良かったです。。
なんとなくコロナにかかったのは会社の飲み会行ったり(まぁ会社の人はなってないのですが)仕事夜遅くまでするからじゃん。って旦那のせいにしてイライラしてた可能性はあるかもしれないです💦
頭は痛くないって言ってたんですよー、、熱だけだったんだけど、もう少し愛想良くできないのかな?とか思ったり、、
せめてありがとうの一言さえあれば、、とかコロナにかかったのは誰が悪いわけでもないのに旦那に矛先が向かってしまいます。
仕事がほんとに夜遅くまでするので、話し合いも全くできず今しかないのでは、なんて思ってますが病み上がりでもやっぱりきついですかね。🥲🥲
きついならLINEでとも思ったんですが、返ってくる気配がないのと、何考えてるか分からなくてそれもまたイライラしそうで。🥹
でも、時間のある時に少しずつ話し合おうかなと思いました。
嫌なことちゃんと伝えないとですよね、本当にありがとうございます☺️