※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAママ
家族・旦那

義実家に娘を預けたら、犬のいたずら防止のためにテーブルに寝かせられた。不信感が募り、預けるのをやめようと考えている。

愚痴です。

4ヶ月の娘を訳あって4時間ほど義実家に預けていました。

その間どうやらダイニングテーブルの上に寝かせていたみたいなんです。飼っている犬がいたずらしないように。だそうで...

すぐ隣に和室があるので、そこに寝かしておけばよかったのでは?と思います。

まだ寝返りはしないものの、足で押し蹴って上に移動する娘。万が一落ちたら、と考えると義実家に不信が募ります。

以前、義両親がいた台所で息子が包丁を調理台に手を伸ばして取っていたことがありました。そもそも狭いキッチンでなぜ見てなかったのか、気づかなかったのか不明ですが、信じがたく恐ろしい光景でした。

悪い人ではないのですが、義実家に預けるのはもうやめよう...

コメント

ぽいぽい

想像しただけでもおぞましいですね🙀🙀🙀🤯
頭から落ちたら、、と義両親を見る度に思い出しそうで無理です。。

• DAママ

DAママ

本当、おぞましいです。

なんか気が回らない方々なんですよね...そここだわる?ってとこは頑なにこだわるんですが。
    まあ価値観の違いか...

• 12月9日
初めてのママリ🔰

和室に寝かせたら目が届かないからじゃあここでって感じだったんですかね?
感覚ズレまくってるので私ならもう二度と預けません!
預けるのやめましょ👍

お子さん無事で良かったです😭

• DAママ

DAママ

ほんと、感覚ズレまくっていて疲れます😅

• 12月9日

飼ってる犬を犬部屋に移動させたらいいのにと思いました😊🤏🏻

赤ちゃんを預かる=命を預かるのであればそんなところに寝かすのはあり得ないですよね😫何もなくてよかったです。

• DAママ

DAママ

私もそう思いました。一日中というわけでもないから犬を別の部屋に移動させてくれたらいいのに。って。

何もなくて本当によかったです。

• 12月9日