※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福岡くんーー👍👍👍
ファッション・コスメ

300円の商品を購入後、売り手から連絡がない。待つべきか、キャンセルすべきか悩んでいる。要相談。

メルカリについて…

数日前の6日24時近くに300円ぐらいの商品を購入したら、30分もしない内に本日中に発送します。と連絡がありました。
ちなみに、その人のプロフィール欄には24時間以内の配送。と書いてあったのですが、その後から今まで一切連絡がありません。
気になり、今日の夕方に いつの発送になるか聞いても返答無しです…

その人は400以上の取引をされているが、悪い評価は無く…
もう少し待つべきですか⁇キャンセル?みたいなのしてもいいものですか⁇

ちなみに、コメント無しの購入は駄目などの記載も特になく…
どうしたらいいものでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪い評価などがないのであれば、何か不幸なことが起きしてしまったのかもしれないですね😭
もう少し様子見してみてもいいと思います!300円くらいで高額でもないですしね!

• 福岡くんーー👍👍👍

福岡くんーー👍👍👍

回答ありがとうございます♪

そっか❗️😳そういう想像が全く無かったです🥺

もう少し長い目で見て待ってみようと思います。
    気持ちが晴れやかになりました☀️ありがとうございます😊✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    とんでもございません☺️✨

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私も似たようなことがありました!
いつもはすぐ発送に行けるんだけど、急に、子どもが怪我して呼び出されて、病院行って、泣きまくりで発送行けず、翌日も機嫌悪くて…とバタバタしてしまい、発送が遅れたことがあって。
落ち着いてから,急いで発送して「ご連絡が遅れて申し訳ありません。また、発送が遅れて申し訳ありません。先程発送させていただきました」みたいなコメント送ったらスルーされ…
商品が到着したら、悪い評価つけられました。値下げ交渉にも応じて、利益100円もなかったのに、、、
とても悲しい気持ちになりました。
…愚痴すいません。
なので、私なら待ちます(ノ_・、)

• 福岡くんーー👍👍👍

福岡くんーー👍👍👍

回答ありがとうございます。
    なるほどですね、そうゆう背景がある時もあるのですね。。

• 12月12日