コメント

243
一回だけですが、行ったことあります☺️
243
一回だけですが、行ったことあります☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
息子の副鼻腔炎が悪化しました。 抗生物質で下痢をしてしまう場合、カルボシステインだけであとは暖かくなったりで自然と治ってくるのを待つしかないのでしょうか🥲 悪化前から耳鼻科で副鼻腔炎と言われ抗生物質を出して…
慣らし保育中、微熱&風邪気味のあと、皆さんなら大事をとって休ませますか?行かせますか? 明日、慣らし保育四日目の一歳児です。 金曜に保育園で風邪をもらったらしく、昨日から鼻水、咳ありです。 今朝はそれに加え…
この湿疹はなんでしょうか? 昨日の夜ご飯の後娘が痒いと言って首周りを特に掻いていたので良く見たら上半身にこの写真のような発疹がでていました。 昨夜食べたのは サーモン、蟹クリームコロッケ、いももち、ブロッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
お返事おそくなってすみません💦その後、発達相談の案内とかありましたか☺️?
2歳の娘の発語がゆっくりなので、カンガルー教室へ行くか悩んでいます。
243
いえいえ全然大丈夫です🥰!
私の子の場合は、一歳半検診で指差しができず、後日カンガルー教室で見させてくださいと言われてカンガルー教室に行きました😊⭐️
その時に指差しができたのでその後はカンガルー教室には行ったことがないのですが、私もカンガルー教室で発語の相談も一緒にさせてもらいました🥰!
すごく親身に聞いて下さり、その時に発語の簡単なテスト?みたいなものもしてくれたので、悩まれているのであれば行ってみるのも良いと思います😊!
ちなみにその時言われたのは、言葉が少なくても、こっちの言っていることを理解しているかが今の時期は大切!と言われました⭐️
4歳までは、言葉は個人差があるから焦らなくても大丈夫だからねとも言われました🥰
長々すみません😭😭
あと、カンガルー教室は待ちが多いらしくて予約は早めにとられた方が良いと思います😭😭