コメント
243
一回だけですが、行ったことあります☺️
243
一回だけですが、行ったことあります☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳について相談です。 完母目指してるんですが、授乳が頻回すぎて疲れます。 1日10回以上、夜は片方飲ませるとすぐ寝てしまいます。でもまた1時間後起きたり。 日中母乳足りない時はミルク20-40ml飲みます。 ミルクは1…
生後3週間を過ぎた新生児です。 起きて授乳してから次起きるまでの感覚が、4時間もしくは夜間だと5時間、放っておくと6時間空きそうになります。 2週目までは助産師に5時間は空けないでと言われたので、一応ギリギリ…
3歳なりたての息子が「あっち行け」「じゃま」「きらい」って言葉を使います、、。 その言葉は使っちゃダメだよ。悲しいよ。 というのですがめちゃくちゃ使います。 昨日、出かけ先で息子が通れない時に「じゃま」と言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
お返事おそくなってすみません💦その後、発達相談の案内とかありましたか☺️?
2歳の娘の発語がゆっくりなので、カンガルー教室へ行くか悩んでいます。
243
いえいえ全然大丈夫です🥰!
私の子の場合は、一歳半検診で指差しができず、後日カンガルー教室で見させてくださいと言われてカンガルー教室に行きました😊⭐️
その時に指差しができたのでその後はカンガルー教室には行ったことがないのですが、私もカンガルー教室で発語の相談も一緒にさせてもらいました🥰!
すごく親身に聞いて下さり、その時に発語の簡単なテスト?みたいなものもしてくれたので、悩まれているのであれば行ってみるのも良いと思います😊!
ちなみにその時言われたのは、言葉が少なくても、こっちの言っていることを理解しているかが今の時期は大切!と言われました⭐️
4歳までは、言葉は個人差があるから焦らなくても大丈夫だからねとも言われました🥰
長々すみません😭😭
あと、カンガルー教室は待ちが多いらしくて予約は早めにとられた方が良いと思います😭😭