コメント

243
一回だけですが、行ったことあります☺️
243
一回だけですが、行ったことあります☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
【1歳児の躾について】 1歳8ヶ月の子供なのですが、最近食事の際にテーブルに足を乗せるようになりました。 食事するテーブルに足を乗せちゃだめだよ!と口頭で注意するもニヤニヤしている為私が力づくで足を戻すと面白…
学童に通う小1の娘が同級生男子から唇へのキスを何度もせがまれたみたいで、本人はとても嫌がって拒否したらしいです💦学童の先生に報告はしたらしいですがあんまり怒ってくれなかった、と言っていました。拒否できたのは…
1ヶ月の子がいます よく寝てくれてミルクの間隔が5時間空いてしまうことが最近多いです💦大丈夫でしょうか😢 1ヶ月検診で3〜4時間おきで欲しがれば2時間でも大丈夫と言われ4時間以上空いても大丈夫なのか確認し忘れちゃい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
お返事おそくなってすみません💦その後、発達相談の案内とかありましたか☺️?
2歳の娘の発語がゆっくりなので、カンガルー教室へ行くか悩んでいます。
243
いえいえ全然大丈夫です🥰!
私の子の場合は、一歳半検診で指差しができず、後日カンガルー教室で見させてくださいと言われてカンガルー教室に行きました😊⭐️
その時に指差しができたのでその後はカンガルー教室には行ったことがないのですが、私もカンガルー教室で発語の相談も一緒にさせてもらいました🥰!
すごく親身に聞いて下さり、その時に発語の簡単なテスト?みたいなものもしてくれたので、悩まれているのであれば行ってみるのも良いと思います😊!
ちなみにその時言われたのは、言葉が少なくても、こっちの言っていることを理解しているかが今の時期は大切!と言われました⭐️
4歳までは、言葉は個人差があるから焦らなくても大丈夫だからねとも言われました🥰
長々すみません😭😭
あと、カンガルー教室は待ちが多いらしくて予約は早めにとられた方が良いと思います😭😭