※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

丸亀市のカンガルー教室行ったことありますか?

丸亀市のカンガルー教室行ったことありますか?

コメント

243

一回だけですが、行ったことあります☺️

• みー

みー

お返事おそくなってすみません💦その後、発達相談の案内とかありましたか☺️?
    2歳の娘の発語がゆっくりなので、カンガルー教室へ行くか悩んでいます。

• 12月10日
  • 243

243

いえいえ全然大丈夫です🥰!
    私の子の場合は、一歳半検診で指差しができず、後日カンガルー教室で見させてくださいと言われてカンガルー教室に行きました😊⭐️
    その時に指差しができたのでその後はカンガルー教室には行ったことがないのですが、私もカンガルー教室で発語の相談も一緒にさせてもらいました🥰!
    すごく親身に聞いて下さり、その時に発語の簡単なテスト?みたいなものもしてくれたので、悩まれているのであれば行ってみるのも良いと思います😊!

ちなみにその時言われたのは、言葉が少なくても、こっちの言っていることを理解しているかが今の時期は大切!と言われました⭐️
    4歳までは、言葉は個人差があるから焦らなくても大丈夫だからねとも言われました🥰

長々すみません😭😭

あと、カンガルー教室は待ちが多いらしくて予約は早めにとられた方が良いと思います😭😭

• 12月13日