※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
住まい

元々ソファを使っていたけれど、断捨離してソファなしの生活している方いますか?後悔したりしましたか?

元々ソファを使っていたけれど、断捨離してソファなしの生活している方いますか?後悔したりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全くしていません!
ソファも荷物置きになること多々あったし、邪魔になるしでない方が快適です!

• まめっち

まめっち

子供たちが気に入ってるので迷っているのですが、ない方がスッキリしますよね✨
    ソファを捨ててから、代わりにヨギボーなど購入しましたか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Yogiboの1番大きいやつと無印のクッション置いています。
    が、普段は立てかけて置いていリビング広く使っています!

• 12月9日
  • まめっち

まめっち

クッションだとソファのように場所固定じゃないから掃除しやすそうですよね!
    くつろぐ場所がないと子供たちから苦情が来そうなのでヨギボーや無印のクッション検討していました😍

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとうちはダイニングがダイニングソファーです!

• 12月9日
  • まめっち

まめっち

ダイニングソファいいですね✨
    うちはアパートで部屋が広くないのでダイニングの方にソファは置けなそうです🥲

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

大きいソファー撤去してリビング広くなったので快適です😍😍
子どももリビングで三輪車遊べるようになりました!

• まめっち

まめっち

やっぱりソファないと広くなりますよね✨
    ソファの代わりにヨギボーなど置いていますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットがいるので長座布団だけ1つ買い足して終わりです!

• 12月9日