ママリ
うちは後追い遅く一歳ぐらいになってからやり始めて今もずっとです!できることならない方がいいですよ😭
退会ユーザー
全く後追いしない子も居ますよ。
うちは0歳では後追いなし、1歳半で激しくやって、2歳頃には終わりました。
まひまひ
下の子は4ヶ月頃から人見知り、7ヶ月頃から後追いがあり今はどこ行くにも大泣きで着いてきます。
上の子は後追いも人見知りも全くと言っていいほどなかったです!
後追いも人見知りもないならない方が楽ですよ❣️
ママリ
うちは後追い遅く一歳ぐらいになってからやり始めて今もずっとです!できることならない方がいいですよ😭
退会ユーザー
全く後追いしない子も居ますよ。
うちは0歳では後追いなし、1歳半で激しくやって、2歳頃には終わりました。
まひまひ
下の子は4ヶ月頃から人見知り、7ヶ月頃から後追いがあり今はどこ行くにも大泣きで着いてきます。
上の子は後追いも人見知りも全くと言っていいほどなかったです!
後追いも人見知りもないならない方が楽ですよ❣️
「ハイハイ」に関する質問
つかまり立ちも伝い歩きもハイハイも8ヶ月ごろからしてるのにまだ歩きません!!手を離して数秒たっちはできてます。ハイハイは長い方が良いよってよく聞くけどほんとですか??いつまでに歩けば問題ないよとかってありま…
生後11ヶ月の赤ちゃんのママさん! 言葉発してますか?? うちは、んばっ!んばっ! んまんまんま あだあだ とか言ってて 指差したり バイバイのように手を横に振ったり、 もうあまりハイハイはせずに立って歩いてい…
生後9ヶ月と少し経ちました! 自分からお座り、ハイハイとつかまり立ちをまだしません🥲 上の子は、同じぐらいの時、つかまり立ちまでできていたので、心配です😭 一般的にはどんな感じなんでしょうか?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント