※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK1212
その他の疑問

子供が横断歩道で高校生の自転車にぶつかり、怪我をした。病院に行き、警察にも連絡したが、他に何をすべきか相談したい。

小学2年生の子供が横断歩道を渡っていたところ、友達と喋りながら脇見運転していた高校生が乗った自転車とぶつかり、後ろに転倒し後頭部をうって帰ってきました。

子供はしばらくその場に横になったまま起き上がれず、高校生は「大丈夫?」と声をかけ、とっさに大丈夫と答えたところ、去って行ったそうです。

泣きながら帰宅し、頭が痛いというので急いで病院に駆け込みました。
診断書を書いてもらい、警察にも連絡しました。

他にやることや、どうするべきなどあれば教えていただけますか?

コメント

どこの学校か分かるならその学校にも通報ですかね。

お子さん大丈夫でしたか?
怖い思いをしたと思うので、精神的な方も心配です…

• KKK1212

KKK1212

制服をきてたってだけで、どこの高校なのかまでは分からなくて💦
    「また自転車にぶつかったりしたらどうしよう…」と、夕飯の時に呟いてたので少し心配です😰
    警察が立て看板設置してくれたので、名乗り出てくれればいいのですが。

• 12月8日

退会ユーザー

名乗り出ることはないと思いますよ。
    運良くドラレコに写ってて、提供してくれたら見つかるかもしれないですね。

• 12月8日
  • KKK1212

KKK1212

近隣の高校にも声をかけてみると警察の方は仰ってました。
    あと、事故が起きた時にこっちを見てた老夫婦がいると息子がいってたので、何か手がかりになるといいのですが。

• 12月9日

退会ユーザー

2年生でそこまでしっかり覚えているなんてすごいですね。
    きちんと謝罪してもらえたらいいですね。

• 12月9日
  • KKK1212

KKK1212

でも警察の方も言ってたけど高校生で名乗り出てくる子は滅多にいないと思うと言われました😭
    年内で見つからなければ、諦めます。。。

• 12月11日

退会ユーザー

高校生じゃなくても、その場に留まらなかった人はまず名乗りでないと思います。
    名乗り出るくらいなら、家まで付き添って、親同伴で病院連れていきます。
    言葉悪いし、意識してなかったかもしれないけど、逃げた人はなかなか出てこないと思います。

• 12月11日
  • KKK1212

KKK1212

まぁそうですよね。。。
    よくテレビでも逃げた人は滅多に出てこないですもんね。
    今回は息子が大怪我ってわけじゃなかったからまだよかったですけど。

• 12月12日

退会ユーザー

そうですね…
    あと、怖くなって報復とかも怖いと思ってしまいます…

• 12月12日
  • KKK1212

KKK1212

ひー、それはさけたいですね💦
    息子には、本当気をつけるんだよと言い聞かして、本人も怖くて危ない思いを経験したので、今後さらに気をつけるようにしてもらいます!💦

• 12月12日
くまくま

近くに防犯カメラはありませんか?
高校生が行った方向にでも。
時間や自転車の特徴などを息子さんが覚えていれば何かしらの手掛かりにもなるかもですよね。
警察がそこまで捜査してくれればいいのですが…。
被害届は出されたんですか?

• KKK1212

KKK1212

防犯カメラあったのですが、事故現場の方には向いてなく💦
    住宅街で他の道も無くて。
    時間と自転車と高校生が何人かとかは覚えてたようで警察にそのまま伝えていました。
    現場検証もすみましたが、被害届の話までは出なかったですね。相手が特定してないからですかね。

• 12月9日