※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママです🔰
家族・旦那

育児と家事で疲れてイライラしています。ストレスのはけ口がわかりません。

年子の毎日の育児して旦那の冷蔵庫開けて朝晩消費期限の確認して文句言って、大事に使ってくださいよーでおわり。それが毎日同じ、疲れました。俺なら育児なんて簡単だよ、腹が立つた。
寝てばかりいるのに疲れるなんて言うなよと言われムカつく。
ほんとにむかつくばかりです。イライラをどこに向ければいいかわかりません。

コメント

あちゃん

育児簡単だよとか言う男
ほんとに大っ嫌いです🤣
そんなんなら自分が24時間
見てみろ!って思いますよね😂

さつまいも🍠4児まま

育児なら簡単。
そう思うのはいいとこ取りしかしてないからですね。笑
寧ろ俺全然やってません!っていう自己紹介でとても恥ずかしいですね🤤
うちも年子です~。めっちゃしんどいですよね💦2歳はイヤイヤ期きてるし、1歳は未だに夜泣き何回もするし日中だっこだっこですし…1人で2人の事するの毎日疲れますよね😭毎日お疲れ様です…

• さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

すみません
    誤字です💦
    育児なら、でなくて育児はです

• 12月8日
  • 初めてのママです🔰

初めてのママです🔰

ほんとに一歳の子は夜中夜泣きして横見たら爆睡してイライラです😭

• 12月8日
きりんさん

うっざ!!!!!!
私も年子育児してますが簡単やって思ったこと一度もありません!そんなんゆうならお前がやれや!って言います😡😡😡!ホンマに自分が言われたかのように腹立ちました!!!!!笑

• 初めてのママです🔰

初めてのママです🔰

ほんとにむかつくんです😭

• 12月8日
がーこ

旦那さん、俺育児してないです!って自分で言ってますね😂残念だわ😖
育児が簡単とか、寝てばかりいるとか、ちゃんと育児する人はそんなこと思わないですよね😇
ここで発散してください💪

POKE

どんなに手がかかる子でも、どんなに手のかからない子でも、育児は簡単じゃないですよね〜。それぞれ悩みはあるんだから。子どもの事を想うのに簡単なんて言葉が出るなんて。。育児に参加してない証拠だ。。

いつ起きるのかわからない子に気を張って寝てるのと、なーんも考えずにグースカいびきかいてるのだとそりゃ疲れのとれ具合も違うわけで……

子どものお世話だけしてていいならいいけど、それに加えて家事があるだから!!!

そんなに育児が簡単なら、ぜひ土曜日にワンオペどうぞ!!その間ママは1人お出かけ満喫ー!!!
それをやらせてくれないならとりあえず文句は慎みましょう!

イライラしたらここで愚痴ってぶちまけましょーー!!!味方ばっかりですよ!笑

• 初めてのママです🔰

初めてのママです🔰

ほんとにそうなんですよー。簡単って言うわりにはちょっと買い物してる間2人見るのはキツいとか言い出すし1人で休みの日はバイクに出かけたり娘と出かけたりして子供と遊ばないしむかつくんです!

• 12月9日