※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が川崎病で入院中。3日目で熱が下がり元気になり、ワガママが酷くて大変。点滴と心電図が付いていて寝相が悪くて心配。付き添い入院はストレス。どうにかならないかな。

子供が川崎病になり入院しています。
3日目なんですが、熱が下がって少し元気出てきてワガママも酷くなって大変…。言う事聞かない😭😭
点滴と心電図付けてるから寝相悪いから絡まって泣くし首締まりそうで怖い😅どうにかならないのかなぁ…。
付き添い入院ってストレスですね😭

コメント

はじめてのママリ

心電図は背中側につけてもらってポータブルだとだいぶマシになるかと思います💦
点滴は仕方ないですね💦💦
看護師でしたがほんとに皆さん大変そうでした😣

体調崩さないように気をつけてください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中につけることもできるんですね!
    やっぱり仕方ないですよね…🥲
    ありがとうございます!

• 12月9日
あんどれ

上の子も同じくらいの頃に川崎病で10日入院しました💦
コロナ禍で付き添い入院してたので途中で主人と交代もできず、いないいないばぁのDVDを1日中リピートする日々でした😅

休めるときに休んでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに退院後いつから登園しましたか?

• 12月11日
  • あんどれ

あんどれ

退院した翌日から登園しました😊
    一応退院した日に園に電話して、主治医から登園していいと言われていること、アスピリン飲んでたので頭を打たないように注意して見てて欲しいことを伝えてOKもらいました!

• 12月11日
ブラウン

川崎病で14日間入院しました!
親も子供も本当にストレスが、やばいです😫
入院は半年前ですが、最近になって、子供から「病院にいた時、イライラしてた〜。ママが行っちゃって泣いてた〜」とその時の気持ちを話してくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も辛いけど子供も辛いですよね😭
    退院後いつから登園されましたか?😖

• 12月11日
  • ブラウン

ブラウン

金曜に退院して月曜には行かせちゃいました😅
    仕事がこれ以上休めなくて😥

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

下の子が川崎病になり入院8日目、もう1週間くらい入院になるかと思います。
不機嫌病とも聞きますが……イヤイヤ期に足を突っ込んでいた次男、何してもイヤ!と言われ、初めは受け入れられたのに今日は私もイライラ……ご飯こぼされてイライラ………やっと点滴とか取れて寝やすくなったみたいで、長く寝られるようになり、寝てる時間が凄く安心します……。
思うように食べれないご飯、トイレ、自分の時間、一歳児と狭い病室のベッドで延々と遊び、YouTube出すと終わりが見えず(スマホ見れなくなるし)ストレスヤバいですよね………………😭
一歳半相手にキレそうになり、つい大きな声が少しでて、同じ部屋の子がその声で起きてしまい…自己嫌悪の嵐だし、声も出せないのか……と大人も発散できずです……
でもきっと、私がこんなにイライラしてるし、次男もきっと私以上に辛いだろうし、怒らないようにしよう、、と抑えるのに必死です。。。。
お互い踏ん張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    うちの子も熱下がった直後は上手くご飯が掴めなくてぎゃーってなってご飯投げたり…で私もイライラして何回か怒っちゃいました😭
    辛いですよね頑張りましょうね😭!

• 12月11日