11か月の娘が昼間の母乳をあまり欲しがらなくなり、ミルクも飲まなくなってきました。夜は2、3回授乳し、離乳食は少し進んでいます。昼間張ってきたら絞るべきか悩んでいます。
生後11か月の娘を育てています。
今まで混合で育ててきたのですが昼間の母乳を急に欲しがらなくなりました。足していたミルクも昼間は飲まなくなってきました。
さすがに張ってきたので14時頃 おっぱい飲む? と聞いたら喜んで飛んできたんですが、忘れてるようなら減らしていった方がいいですよね?
夜は2、3回起きて授乳するときがあります。
離乳食はあまり食べなかったのですが、ようやく子供茶碗一杯くらいは食べるようになってきました。
昼間張ってきたら絞った方がいいんでしょうか?
- ひま(6歳, 8歳)
コメント
みー
娘のとき同じ感じで昼間は飲まなくなってきたので寝る前、夜中一回、朝一回にしてその2週間後に卒乳しました!!
お昼はどうしても張ったときは少しだけ飲んでもらってました(^◇^;)
最終的にはほとんど出てなかったみたいで卒乳後は張らずに済みました^ ^
ひま
コメントありがとうございます😊
少しずつ減らしながら自然に卒乳できると嬉しいです!!
妊娠されてるんですね😍
子育てしながらの妊娠大変ですよね。
私も来年は2人目を希望してみようと思ってるんですが夜間授乳のせいか生理がきてません💦😅
風邪などお気をつけください(ᵔᴥᵔ)