旦那のこと。年末帰省するため出発して、もう自宅に戻れない場所まで来…
旦那のこと。。。愚痴を聞いてください(-_-)
年末帰省するため出発して、もう自宅に戻れない場所まで来たところで、見たかった年末年始の番組の録画をセットし忘れたことを思いだし、大ショック(;>_<;)
実家には録画できるデッキはないし、年末年始親戚など集まれば、ワチャワチャして落ち着いて見れません(><)
旦那に話したら、
「俺は自分の見たい番組セットしてきた」
もうカッチーン(*`Д´)ノ!!!です。
私が見たい番組があること知ってたはずなのに、なんて気が利かない!!
私が荷造りでバタバタしている間、ねっころがる暇があっただろうに、なんで一言言ってくれない!!
ほんと、旦那の気のきかなさには腹が立ちます( ̄^ ̄)
- あまいものすき(9歳)
コメント

♡mieeee♡
ダンナさん、ちゃっかりですね!確かにイライラします!ついでに一緒に録画してくれたらいいのにね…(。>﹏<。)💦

あみ
それはむかつきますね!!!
ちゃっかり自分だけずるい!
-
あまいものすき
本当に、はあ~?!って思いました( ̄^ ̄)自分だけずるいですよね。
何か仕打ちを考えたいです!!- 12月29日

とっこ☆
ムカつきますねー!
こっちは自分のこと以外にも赤ちゃんのものやらなんやら準備があるのにー!録画しててくれてもいいですよねー!
うちも、ご飯準備して運んでたら、先に自分だけお茶ついで食べてるんです(^_^;)お茶を私のもつげよ!って思います☆笑
-
あまいものすき
ムカつきます( ̄^ ̄)車中無視です!
旦那は自分の準備しかしないのに、私は家事をして自分とこどもの準備に土産の手配。。。
そうなんですね!ついでに奥さんの分もお茶入れようとか思い付かないんですかね?!
うちも、出掛ける前にカップラーメンを旦那が先に食べ終わって、私はこどもにご飯あげてまだ食べれずで。「ラーメンのびちゃうからこどもにごはんあげるの代わってもらっていい?」って言うまでテレビ見てましたよ(-_-)
それも思い出して益々ムカムカしています(*`Д´)ノ!!!- 12月29日
-
あみ
横からすいません!
お茶の話しもラーメンの話しもかなり、共感できて、イライラします!うちもそうです!私のお箸もついでにとってくれていいのに、自分のお箸だけ持って先に食べていうまでかわりません。
何で男って奥さんに気遣いできないのでしょうかね〜- 12月29日
-
あまいものすき
うちだけではないんですね(´Д`|||)
旦那も何かしているのならともかく、テレビ見たりスマホいじってたり寝てたり。何とも思わないの?!っていつも思います(*`Д´)ノ!!!
今も、たぶん自分が悪いって自覚がないのか、謝りもしません(-_-)
ほんと、自分のことだけですよね(-_-)- 12月29日
-
とっこ☆
ほんと、ママが全部することとでも思ってるんですかね?(^_^;)
あんたの子でもあるだろがぃ!て思いますよね☆
してくれると、こちらも優しくできます♡- 12月29日
-
とっこ☆
勝手なとこありますよねー(^_^;)
自分のことだけじゃもうダメなんだよ(ーー;)て感じです!- 12月29日
-
あまいものすき
そうですよね!あんたの子でしょ!って思います!!
こどもの機嫌のいい時とかばっかり相手するんですよね!都合のいい時ばかり!!
わかります!私も、自分のことよりまずこどものことだろーって思います(*`Д´)ノ!!!- 12月29日
-
とっこ☆
ほんとですー!(^_^;)
それで世話したつもりになられてもねー(^_^;)こっちは泣いてる時怒ってる時、四六時中機嫌いい時も悪い時も世話してるんですけど?って思います☆- 12月29日
-
あまいものすき
そうですよね!!
今回のことも悪いと思っていない感じです(-_-)まだ出発していない兄弟に録画をお願いしました(><)
「自分のだけはちゃっかり…」っていうのが頭にくるんですよねー(*`Д´)ノ!!!
ブルーレイのハードに旦那が録画をしたものが50時間ぐらい(-_-)容量がほとんどないです(-_-)なかなか整理しないので、年明けにディスクにうつしてとっとと私が整理しちゃおうと思います!!そのぐらいの仕打ちをしちゃいます!!- 12月29日
-
あみ
私も思います!!
歯磨きとかオムツかえた時についつい私が「パパありがとねー❤助かるー❤」とか言うんですけど心の中で後から「てかてか、あたしだけの子供じゃないし!あいつの子供でもあるし!!」って思います(笑)
旦那も「オムツかえてあげる?」
「歯磨きしてあげる?」とか「手伝うよ」とか言われると「は?!手伝う?手伝うってなに?やるのが当たり前でしょ!」ってなります(笑)あたしだけかな(笑)- 12月29日
-
あまいものすき
男ってなんで持ち上げないとダメなんでしょうね(´Д`|||)
お前のこどもだろーって思います。
「オムツかえてあげる?」って言ってくれるだけいいですよー(><)!うちは、言われるまで動かないですもん(  ̄▽ ̄)
なんか、今はこどものおかげで家族が成り立っていますが、こどもが大きくなって親の手を離れたら、旦那と二人で生活なんて楽しくないだろーなー。。。とまで思っちゃいます(  ̄▽ ̄)- 12月29日

退会ユーザー
本当に頼りにならないですよね旦那って(`_´)
しかも自分が観たいのはセットして主様のはしなかったなんて、思いやりなくてヒドイ😭
-
あまいものすき
ひどいですよね(-_-)せめて一言言って欲しかったです(-_-)
本当に旦那気が利かないんですよね( ̄^ ̄)自分だけちゃっかりって言うのが腹立ちます( ̄^ ̄)- 12月29日

退会ユーザー
ちゃっかり男ですね(笑)
分かる!気が利かない感じ。
昨日とか疲れたまんま、子どもが寝てる横でいきなり横になっていびきかき始めるから何回も風邪ひくからって起こしてんのに、寝起き悪いから超怖く、わかってる!
は〜?!
分かってる言った瞬間、また寝てるけど?みたいな。
こっちは大変なのに、お風呂もゆっくり入れないのに、ちゃちゃっと入ってくるからミルク飲ませといて言ったら、早く休みたいらしく、3秒ぐらい間があってのうん。。。マジむかつく。てめぇはいつもゆっくりお風呂30分ぐらい入るくせに、こっちは10分だけどみたいな。
愚痴りました。ごめんなさい。
-
あまいものすき
男は「仕事しているから」っていうのがあるんですかね(><)?
仕事して帰ってきて、こどもの面倒や家事を手伝うっていう感じが旦那には以前ありました。今はやっと、「言えばやる」ところまできました(´Д`|||)でも、私が髪を乾かしている間にこどもの歯みがきとか寝かしつけとかしてくれーとか、自分が食べ終わったならこどもの面倒見て私にも食事させてくれーなど思うことはたくさんあります(-_-)
お風呂ゆっくり入れないですよね(><)ミルクぐらいあげてくれたらいいのに。。。生理の時も大変だから、お風呂こどもと一緒に入ってくれーって思います(´Д`|||)
いえ!ここでどんどん吐き出してお互いに少しでもスッキリさせましょ!!- 12月29日
-
あまいものすき
さきほどの間違えました!
仕事して帰ってきて、こどもの面倒や家事を手伝うっていう感じが旦那は以前「ありませんでした」- 12月29日
-
退会ユーザー
そうなんですよ。
今日忙しくてとか。
私だって、忙しかったし、仕事してる時この時期帰宅21時回ってましたけどっみたいな。
仕事すんの当たり前!!!
口には出さないけど溜まりますよね(笑)
こんにゃろ〜ってなります。
そう!生理の時ぐらいマジで協力しろ、酒飲むなって思います!- 12月29日
-
あまいものすき
そうですよね!
「仕事してる」って言うけど、専業主婦だって暇ではありませんけど!って感じです。
こんにゃろ~って言いたくなります(-_-)- 12月29日
あまいものすき
前から言ってたんだから、自分がセットする時にせめて一言言ってよ!です(-_-)もう、帰省中の車中無視です(-_-)