妊娠・出産 妊娠7ヶ月目でお腹が大きく心配。2人目で体重減少、お腹は目立つ。羊水量も気になる。他の方のお腹の大きさはどうでしょうか? 明日から7ヶ月に入ります! 6ヶ月入った頃からお腹がグッと大きくなりました。 2人目妊娠ではあるのですが、今回はつわりで5キロ減り、今も妊娠前より−2キロなのですがお腹が出過ぎている気がして心配です。。。 1人目の時は体重は増えていましたがお腹は目立ちませんでした。 羊水量が範囲内ですが多めなこともありさらに不安です。 皆さんお腹の大きさはどんな感じですか?? 最終更新:2022年12月8日 お気に入り 1 つわり 体重 2人目妊娠 妊娠前 羊水量 お腹の大きさ r(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 22歳まま 全然私の方が出てます笑 2人目っていうのもありますが安定期にはもう妊娠後期かってくらい出てましたよ! 12月8日 r 回答ありがとうございます! 体重とかはどうでしたか?? 12月8日 22歳まま もちろん増えますよ笑 妊娠前が39で今は49くらいですね お腹出る出ないも増えやすい痩せやすいも人それぞれです 赤ちゃんの大きさも個人差だし気にすることないと思います 私なら羊水量少ない方が気になります🙃 12月8日 r 増えて49キロ✨すごいですね。 羊水過多はダウン症の疑いもあるようでまだ基準内なので過多ではないのですが心配は尽きません。 毎回羊水量は測ってもらっていますか? 12月8日 22歳まま 毎回では無いですね🤔 気にしたこと無かったです🙇🏻♀️ 12月8日 退会ユーザー 私は太ったのもあり1人目も2人目もよく出てましたよww 12月8日 おすすめのママリまとめ つわり・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
回答ありがとうございます!
体重とかはどうでしたか??
22歳まま
もちろん増えますよ笑
妊娠前が39で今は49くらいですね
お腹出る出ないも増えやすい痩せやすいも人それぞれです
赤ちゃんの大きさも個人差だし気にすることないと思います
私なら羊水量少ない方が気になります🙃
r
増えて49キロ✨すごいですね。
羊水過多はダウン症の疑いもあるようでまだ基準内なので過多ではないのですが心配は尽きません。
毎回羊水量は測ってもらっていますか?
22歳まま
毎回では無いですね🤔
気にしたこと無かったです🙇🏻♀️