コメント

退会ユーザー
私もこの写真のような形でずっと授乳してました。兄弟二人共です。
縦抱きも何度も挑戦したんですかイマイチ上手くできなくて断念しました😅
退会ユーザー
私もこの写真のような形でずっと授乳してました。兄弟二人共です。
縦抱きも何度も挑戦したんですかイマイチ上手くできなくて断念しました😅
「完母」に関する質問
完母、生後1ヶ月ベビーです。 母乳の間隔について質問です🍼 病院で調乳指導をしている知人から、生後1ヶ月経ったら母乳でも3時間は空けないと卒乳が遅くなると言われました。 泣いたらすぐに母乳で泣き止ませるより、少…
生後37日です。いずれ完母になれたらな〜と 思いながら混合で育てています。 今まで母乳→ミルク100を足していましたが、 最近吐き戻しが多いので、試しに夜中の2時の ミルクを最後に現在までミルクを飲ませず 頻回授乳し…
完母希望。完母を目指す方は、一日どのように授乳してるのでしょうか?教えてください。 現在、生後9日目の新生児を育ててます。 産院では、片乳10分+ミルクでしたが、 実際は10分持たないので、 片乳5分+ミルク(3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なこ
やはりこんな感じですよね!
良かったです😊💓
縦抱き、飲み残しが無いなら良いじゃんと思いましたが、失敗してると乳首引っ張られて傷つきやすいから、メリットもデメリットもあると言われ、結局この姿勢に戻っています😅笑