コメント
はじめてのママリ🔰
それ位は家庭次第だと思いますが、お尻叩くは叩く育児はしてない我が家だと虐待に近いかなと我が家ではなりますね。
例えば外で軽くペシンとしてるの見ても家庭の方針だろうなと思って虐待してると引いたりはしないです。
思いきっり頬パチーンとかなら思いますけど💦
退会ユーザー
子どもを軽く叩いている家庭を見ると、それが叱り方なんだなっと思うだけですかね🤔
うちは、叩くという動作が出ないので、軽くでも叩いたりはないですが、その家庭の育て方だと思います!
逆に小さい頃に子どもが叩く仕草をした時は、注意していましたね!
あい
ごめんなさい🙇♀️
イヤイヤ期で聞く耳をもたないとき叩いてました💦
私が子供だったらだらだら長い説教を聞くより、一発叩かれて終わりのほうがいいと感じてしまうので、お尻や手や足などペシっと叩くはありだと思っています、、
m
お尻叩くは我が家も一度もないですね😂
お遊びみたいな感じで
おしりペンペンして遊んだりはありますけど🙁
昔はやばかったですよね💦
私が小さい頃
知り合いの親は兄弟喧嘩してる子供殴りまくってました🥲
こわぁぁぁ!wっと思ってみてましたが🤣
はじめてのママリ🔰
昔は時代もありますよね。
私も旦那も年齢差はあるものの手はだされて育ってます。
はじめてのママリ🔰
一つ覚えてるのが小学校低学年の時に目覚まし時計とってと父に言われたのでテーブルの上に起き隣の部屋に行こうとドア閉めようとしたら、父がテーブル動かしてて丸い目覚まし時計が落っこちたんです。
そしたら、私がドアから目覚まし時計を投げて渡したと勘違いした父がパチーンと頬叩いて、自分で落としたんだよ?お説明してもそんな訳あるか!と聞き入れなかったですね。
めちゃくちゃ理不尽だったので忘れてないです。
友達の家族は親子共に気が強いので、高校生の時に父親と喧嘩して食器投げられたから投げ返したと言ってて似た物親子だなって思いました😂
暴力とは少し違う?かもしれませんが💦