3回目のワクチン接種が難しいので、陰性証明書で割引を受けられるか、有効期限や取得方法、ホテルでの提示方法について質問です。
全国旅行支援を使ってお得に旅行された方に質問です。
2回目のワクチン接種後に市をまたぐ引っ越しをしたので3回目の接種が出来ていません。接種券発行の依頼をかけているところです。
急なんですが来週の火水に一泊の旅行にいきたいんですが、それまでに3回目のワクチン接種は日程的に難しいので陰性証明書を提示して割引を受けようと思っています。
この場合、証明書の有効期限は検査日+3日で間違いないですか?日曜に検査を受けたら火水の旅行は割引対象になりますよね?
また、陰性証明書はその場でもらえるんでしょうか?紙またはメールでとあるんですが、ホテルでの提示はメールで大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ガオ
有効期限は3日で大丈夫だったと思います!
受ける場所によって翌日に結果が出たり2日後に結果が出たりと様々です💦
私は金曜日にPCR検査受けて日曜日のお昼に結果がメールで届きHPで確認しました👌
月曜日宿泊時に割引使いました!
宿泊施設によりスマホの画面でOKなのかちゃんとした陰性証明書を紙面で提示なのかは違うっぽいので確認が必要です🤔
私はスマホの画面で大丈夫でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検査場所とホテル両方に確認してみます!
証明がないと、地域で使えるクーポンと予約時の割引どちらも貰えなくなるんですよね?
ガオ
そうですね🙆♀️
私も焦って予約取った記憶あります🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに、ホテルの予約は結果が出る前に取りましたか?
今からでも予約するとキャンセル料がかかっちゃうので😅
私も主人も周りにコロナの方もいらっしゃらないし症状もないので陽性ではないと思いますが😖
今の予定だと、土日に検査を受けて火曜水曜に宿泊したいのでそれまでにプランが残ってたら良いんですが、不安なので予約しちゃおうか迷ってます。
ガオ
支援割が始まる前に予約してました!
キャンセル料なるべくかからないところ選んで予約しました😅
抗原検査ならすぐ結果出るので心配なら先にそっちをやってホテル予約してまたPCR検査…もありかなと思いますけどね🤔
ただでさえ子供の体調も気にしなくちゃなのにキャンセル料はやめて欲しいですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
いろいろやり方があるんですね!
検査自体はどのくらいの時間でできるんですか?待ち時間はほとんどないようなんですが、朝出勤前に行こうかなと思ってます。
ガオ
私は薬局でやったんですがお店の人1人しかいなくて…
30分くらいはかかった気がします!
唾液での検査だったので唾液を出すのが地味に大変でした😂