梱包作業中に紙紐が混入してしまい、ストレスを感じています。皆さんはこのような時、どのように気持ちを切り替えていますか?食品関係で厳しい状況です。
梱包作業📦してるんですが
紙紐の混入しちゃったかもです🥲🥲🥲
周りには有り得ないでしょ💦って
言われてるんですが箱を縛ってある紙紐を
捨てた記憶がまったくなくて(´;ω;`)💦
こういう時皆さんはどう切り替えてますか(´;ω;`)?
食品関係なのでかなり厳しいです🥲
もうかれこれ3年目になるんですが
心配性すぎていつかストレスでやられそうです…
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
心配事の9割は実際に起こらないらしいですよ🥺その法則で言うと、90%混入していないと思います!☺️

ままり
私も同じ様な経験があります。
周りに、混入した可能性があるとお伝えしているし、もう終わってしまった事なので入ってた時は入ってた時で、対応するしかないなと、思いました。
仮に、誰にも言わず、自分1人だけ知っている状態だと、もっとずーっと不安が続くと思います。
なので、周りにも、ちゃんと
報告されているので、そこは
良かったのでは、感じます。
はるちゃんさんは、日頃から
とても丁寧に真面目にお仕事を
されているんだなぁと、文面から思いました😊
私も、すごい心配性なのですが
一回「ちょっとした事で、そんなに気にしてたら、この先、生きていけないよ!」と言われた事があり、そうかもなぁと思った時がありました。
でも、その「ちょっとした事」が、自分にとっては、「おおごと」なのですけどね…🥲💦
回答になってなくてすみません💦
-
ママリ
ありがとうございます🥲
梱包から出すのも数ヶ月後とかなんですよね🥲忘れた頃に指摘されるのでほんとにいやです😩😩
真面目にお仕事されてる、、、嬉しいお言葉です🥺🫶派遣なのでビクビクしております😩泣
ほんとに心配性すぎてなにか失態起こすと1日考えてしまいます🥲
上司にも細すぎ〜!考えすぎ!って言われてます🥲🥲- 12月8日
ママリ
ありがとうございます🥲
その90%を信じます🥺🫶