mama
園によると思います。
義甥は入園して3ヶ月くらいで指摘されて療育へ通うようになりました。
でも、デリケートな問題なので何も言わない園や、
ものすごくやんわりとしか伝えない園もあります。
息子の幼稚園は保育困難と判断した場合はすぐ伝えてるようです。(暴力的で危険とか)
mama
園によると思います。
義甥は入園して3ヶ月くらいで指摘されて療育へ通うようになりました。
でも、デリケートな問題なので何も言わない園や、
ものすごくやんわりとしか伝えない園もあります。
息子の幼稚園は保育困難と判断した場合はすぐ伝えてるようです。(暴力的で危険とか)
「担任」に関する質問
上の子、保育園通っていて、下の子は4月生まれ8ヶ月で育休中です。 できれば延長希望で4月1次募集申し込んでおらず、二次募集から申し込む予定です。 今日担任の先生に来年から入る予定ですか?と聞かれました。 とっさに…
幼稚園入って、3ヶ月の時点で療育をすすめてきた担任に対して腹立つ気持ちが消えません。 慣れてもないのに、まだわからないじゃんって思いがあったし、実際、順調に成長していて、なんでそんなことを言われなきゃいけな…
子どもの同級生に、最近、休み時間にイヤーマフ(大きいイヤホンみたいなの)をする子がいるそうです。担任の先生から、「〇〇さんは休み時間や昼休みにガヤガヤしているのが苦手だから気になる時に付けるからね」と全体に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント