抗生物質で下痢になる子供について、同じ薬でも再び下痢になる可能性があるかどうか、気になっています。
抗生物質出されて下痢になるお子さんいますか?
前回出された時にパンツによくお漏らしする
ほどでまた今回も抗生物質出されたのですが
抗生物質でもいろんな薬があるんですかね?
それとも同じ薬ではなくても
抗生物質出されたらお腹緩くなってしまうので
しょうか
- はじめてのままり🔰
コメント
せな
次女は、抗生剤服用すると下痢しやすいみたいで、整腸剤も一緒に服用しています😊
ママリ
抗生剤はお腹がゆるくなるから、整腸剤も一緒に処方されること多いと思いますよ。
整腸剤はなかったですか!?
-
はじめてのままり🔰
前回入ってたのかわからないのですが飲ませて無い気もして💦
- 12月8日
退会ユーザー
抗生物質は下痢になりやすいですね🥲
うちのかかりつけは整腸剤も出してくれたり、もともと抗生剤と整腸剤を混ぜたものを処方してくれます!
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦
ありがとうございます!- 12月8日
退会ユーザー
抗生剤はお腹にいる良い菌も殺してしまう為、下痢になりやすいです。それは子供だからではなく大人でも同じです。
なのでビオスリーやビオフェルミン等の整腸剤が一緒に出る事が多いです。ミヤBMとかもありますね。
特定の抗生剤が合わないって方もみえますが、下痢するのは多分整腸剤飲んだら多少は良くなると思います。
でも下痢になる事はおかしな事ではなくあまりにも水下痢じゃなければ様子見で飲ませて大丈夫だと思います。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
幼稚園に通ってて今日の夜から飲ますため明日の便の状態わからず💦
前回は何回もパンツにもついてしまうほどだったので休ませてたのですが明日も念のためお休みさせてほうがいいんですかね💦- 12月8日
-
退会ユーザー
胃腸炎は園で出てる等聞いてないのなら、先生に抗生剤を飲ませてる事を伝えて便が緩くなるかもしれないと言っておくと良いと思います。
先生方も抗生剤はお腹を緩くする事分かってらっしゃると思いますので😊
朝に電話などで聞いてみて、ダメならお休みさせるのでもいいかもですよ😌- 12月8日
-
はじめてのままり🔰
そうですね!そうしてみます!
ありがとうございます✨✨- 12月8日
はじめてのままり🔰
整腸剤飲んだら下痢しなくなりますか?🥲
せな
劇的に良くなることはないですね。水様便が軟便より少し柔らかいの便になる‥くらいです。抗生剤を飲み切った後、だいたい3日〜4日は続いています。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!🥺
ありがとうございます!