※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに完ミを与える際、3時間ごとに授乳しても良いです。ミルクの缶に書かれた通り、1日6回が目安です。夜中は起こさずに寝かせてOK。これは生後3ヶ月頃まで続けられます。

生後1ヶ月、完母だったのですがわけあって完ミに移行予定です!
上の子も完母だったので、この時期完ミで育てるの初めてなのですが、生後1ヶ月だとまだ3時間ごとに上げる感じでいいのでしょうか?
ミルクの缶には1日6回と書いてるので、4時間ごと?
また、夜中は寝てても時間が来たら起こして飲ませるべきですか?
そしてそれはいつごろまで続けるのでしょうか?

質問ばかりすみません💦
よろしくお願いします!

コメント

ミク

下の子は1ヶ月検診まで混合でした!
それから完ミにしました🎵
母乳と一緒で飲みたい時に飲ませて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳と同じ感じでいいんですね✨😳
    ありがとうございます!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

完ミではありませんが、ミルク寄りの混合で育ててます。
生後1ヶ月の頃はだいたい3時間おきにあげていました。昔はミルクは胃に負担がかかるとかで、3時間たたないとあげちゃダメみたいな指導があったようですが、今のミルクは上手く出来ているようで、3時間たたずに欲しがってもあげていいみたいです!
夜中は3時間たっても寝ている時はそのままで無理に起こしてまではあげませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!今のミルクはうまく出来てるんですね✨😂
    絶対3時間空けないとだめと思ってました😂
    夜中は無理に起こさなくてもいいんですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3時間空けないとダメだと思って、泣いてる👶🏻をどうにかこうにかあやしていましたが、検診の時に聞いたら欲しがったらあげていいよ、って言われました🍼

• 12月9日
chiki

完ミです✨
できるだけ3時間開けるようにしてますが、その前に泣き始めたらミルクあげてます😊
夜中は寝てたら起きるまでは起こさないですね💦
でもリズムが出来てくると大体3時間置きに泣くようになります☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにきっちり空けなくてもいいんですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月9日