コメント
3mam♂♀♀
時短社員から、パートに切り替えました😊
確かに収入は下がりますが、気持ちが楽になりました。
うちは息子が、入学当初環境の変化で気持ちが落ち着かない部分があったので、暫くは様子を見させて欲しいと伝えてパートになりました。
今はもう落ち着いているので😊私のタイミングで社員にいずれ戻るかもしれないです。
3mam♂♀♀
時短社員から、パートに切り替えました😊
確かに収入は下がりますが、気持ちが楽になりました。
うちは息子が、入学当初環境の変化で気持ちが落ち着かない部分があったので、暫くは様子を見させて欲しいと伝えてパートになりました。
今はもう落ち着いているので😊私のタイミングで社員にいずれ戻るかもしれないです。
「正社員」に関する質問
腹腔鏡手術を受ける予定です。 平日のみ 正社員で働いており、 会社の社会保険に加入しています。 1週間有給休暇を取得して入院、手術しようと 思っていましたが、 ママリを見てみると、傷病手当?休職手当?で お休みし…
あれもだめこれもダメって縛りすぎ だと思いますか? ・医療脱毛したい(VIO込)20万 ・ドラム式洗濯機に変えたい 20-30万 ・ダウンが欲しい 10万 ・車を変えたい(2台持ちで軽の方) ・スタッドレス購入した(約3.5万) 最…
パートで働いている方に質問です。 年収の壁についてのニュースをよく見ますが、みなさんはどんな働き方をしていますか? 週何日で何時間、時給、年収いくらまでに抑えてる、など...。答えられる範囲で構いませんので教え…
お仕事人気の質問ランキング
たま
ありがとうございます!
同じ会社でパートに切り替えたというとこですよね?
私もそれができれば良かったのですが、土日祝日仕事なので、土日祝日休みの仕事に転職したく🥲
パートで探すと収入ガクッと下がるからかなり悩みます〜
3mam♂♀♀
はい同じ会社のまま、パートに切り替えました😊
子育てしながら、土日祝出勤はキツイですよね💧
ママ友にも土日祝出勤の方が居ましたが、年長の時に土日休みに転職してました!(正社員ですが)
たま
同じ会社でパートに変えた時、時給って月給を時給に換算して決まりましたか⁈
土日休みにしてパートの話もあるんですけど、時給計算どうなるのかなって聞けなくてw
3mam♂♀♀
月給を時給に換算です😊
給料面って聞きにくいですよね😅
たま
そうなんですよ、、でも参考になりました🥺❤️
ありがとうございます😭