※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の息子の鼻炎で悩んでいます。鼻がかめず、メルシーポットも嫌がります。対処法を教えてください。

どうやったら鼻をかめるようになりますか?😫
4歳の息子が鼻炎をこじらせ咳や痰が絡んでいます。
鼻はかめないし、メルシーポットは断固拒否😮‍💨
そのせいで悪化する一方です💨

コメント

あおいママ

口を閉じて鼻からフンッてしてごらん!と、鼻の前にティッシュを持ってきて「これユラユラさせてみて!」と練習しました😂
いきなりチーーーンは難しいので小刻みにでも鼻に力を入れさせて少しずつ絞り出させました🤣

早くよくなるといいですね🥹✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それなら子どももわかりやすいですね👏✨

ありがとうございます🥰

• 12月8日
3-613&7-113

子育て番組では、鼻に丸めたティッシュ詰めて鼻息で飛ばす遊びをすると良いってやってました。

我が家は、鼻詰まりの時に片方の鼻をティッシュで押さえて「ふんってやってみて」て再三伝えて出来るようになりました。下の子は、一歳過ぎた頃に鼻噛めるようになりました。こちらは、特に練習はしてません。上の子や大人の噛む姿を見て?勝手に覚えました。なので、お子さんの前で噛むのも手かな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    私もしょっちゅうかんでるのですが、全然習得する気配なしです😂

• 12月9日