※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の出席欠席について、コロナ自粛で欠席の場合は出席扱いになる理由やメリットがあるのでしょうか?通常の欠席とは違うのでしょうか?

幼稚園の出席欠席について

よく(例)コロナ自粛で欠席の場合は出席扱いにします。とか聞きますけど、出席扱いになると何か得になる方々がいるのでしょうか?普通に欠席じゃダメなの?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は卒園式に皆勤者はプレゼント貰えます

はじめてのママリ🔰

皆勤賞で景品あるくらいですかね?
皆勤賞狙って熱あっても無理やり登園させてた人がいる話を聞いたことあります😅

でもうちの園は去年から無理して登園させないために皆勤賞なくなりました💦

咲や

幼稚園は余り関係ないんですが、インフルエンザとかは出席停止になって欠席にはならないんです
高校だと出席日数足りないと留年になるので、コロナやインフルエンザ等に関しては出席停止扱いになり、欠席日数にはカウントしないということにしています
幼稚園は文科省管轄なので、出席停止という扱いになるのかと思います🤔
小学生の上の子も、風邪症状で休む場合はコロナでなくても出席停止扱いになりますね