コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの税扶養に入る、子どもを旦那さんの税扶養に入れるメリットがなければ収入が100万位をこえているなら自分の税扶養に子どもを入れて非課税にします😊
はじめてのママリ🔰
旦那さんの税扶養に入る、子どもを旦那さんの税扶養に入れるメリットがなければ収入が100万位をこえているなら自分の税扶養に子どもを入れて非課税にします😊
「年末調整」に関する質問
掛け持ちで働いておられる皆さま、年末調整ってどっちの会社でして頂くって、どうやって決められてます?今、掛け持ちを検討しています。1つは2.5時間で既に働いていて、年末調整をして頂いています。もう1つ、3時間の仕…
年末調整の時点では夫の配偶者特別控除で申請してましたが源泉徴収見ると201万以下でしたが思っていたより収入がありました。 なので確定申告で変更をしようとしたところ 納付金1万と出てしまいました。 変更せずに進む…
育休中で収入がないので年末調整の入力をしなくていいと思ってたら、一昨日会社から「年末調整の入力をしてないので確定申告してくださいね」という手紙が届きました。 やってなかった私が悪いのは大前提なのですが...さ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無知ですみません…(^^;;
子供を自分の税扶養に入れると何が非課税になるんですかね?
はじめてのママリ🔰
非課税なので住民税のことですよ👍
はじめてのママリ🔰
130万だと大体3万位ですが、ママリを見ると数万なら払っても良いと言う人も見かけますが私は払わなくて済むなら払いたく無いので🤣保育料にも関係してきますし。
はじめてのママリ🔰
3万ではなく1.5万位です💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!そのくらいの差なのですね!
ちなみに保育料にはどう影響するのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
夫婦の市県民税所得割額の合算なので、合算しても階層が変わらないなら影響しませんが旦那さんが階層ギリギリにいると自分の分を合算して階層が1つ上がる場合もあります😅そうすると月数千円変わりますよね💦
はじめてのママリ🔰
我が家の旦那はあと1000円位上がると1階層上がるギリギリの所なので、私が非課税でなくなれば階層が上がります🤣