※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

ガトーショコラ作りたいのですが、レシピに無塩バターと書いてあるので…

ガトーショコラ作りたいのですが、レシピに無塩バターと書いてあるのですが有塩のものを使っても大丈夫でしょうか?
家に無塩がなくて💦味結構変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有塩だとやはり味が変わってしまいますね😩

deleted user

味が濃く感じるので早く飽きる感じがします💦
まぁ塩キャラメルとかあえて入れるレシピもあるので気にならない人もいるとは思います♫
自分も家族だけで食べるなら有塩入れちゃうかもですが(笑)
家族以外の人も食べるなら無塩を使います❤️

  • deleted user

    退会ユーザー

    バター無しのレシピもたくさんあるし、私はオリジナルのレシピで米油入れてます。
    あっても無くても美味しいガトーショコラは作れますよ💕

    • 12月8日
s

チョコレートを使う場合はさほど気にならずに使えるとは思いますが、それ以外のお菓子作りには無塩の方がいいかと思います。

deleted user

有塩だと、塩味が濃くてあまり美味しくないです😭

イチゴスペシャル

いつも、有塩バターです!
基本何にでも塩入れてます😊
この前は小豆を煮て「ぜんざい」作りましたが、
これも塩入れないと美味しくないですね😊