※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鍵盤ハーモニカの色について悩んでいます。他の女の子のママに聞けず、ブルーかピンクか迷っています。皆さんはどちらを選びましたか?

鍵盤ハーモニカの色について
今度、上の子が幼稚園で鍵盤ハーモニカを使うそうなので購入を考えています。
園で購入する場合は、色をブルーとピンクから選べるそうで、どちらにするか迷っています。
以前は男女関係なく、園ではブルーを購入していたみたいなので、ブルーにしようかと思っていたのですが、
もしお友達がピンクを使っていたらピンクがいいと言うかなと...
幼稚園の他の女の子のママと会う機会がなく、お尋ねすることが出来ないので、ここで質問させていただきました。
お子さんが女の子の方で鍵盤ハーモニカをお持ちの方、色は何にされましたか?
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルーです。
うちは園での購入時に色は選べないので💦
選べたらたぶんピンクにしたと思います✨
クラスに1人2人ピンク使ってる子がいる感じです😊

きりん

小学生ですが、ピンク使ってます!!

ママリ

うちの園は園で購入する場合は選択肢がないので、その色を購入しました🙌
個人的に買ってもいいのでピンクの子もいるみたいで、羨ましい〜と言ったりもしてますが🤣
もし選択肢があるなら子どもに自分で選ばせます🤔

はじめてのママリ🔰

うちの園はグリーンかピンクですが、男の子はみんなグリーン、女の子はほとんどピンクで何人かグリーンでした。

はじめてのママリ🔰

まとめての返事になり、すみません。
みなさん、回答ありがとうございました😊
変に悩んでしまい、園指定だったら良かったのに...と思っていましたが、
選べるならピンクという意見がたくさんあり、大変参考になりました!
本人の好きな色にしたいと思います。
ありがとうございました😊