ミルクの飲ませ方について、欲しがるだけ飲ませても良いと言われていますが、1000ml以内に収める情報もあります。どちらが正しいでしょうか?
今はミルクも欲しがるだけ飲ませて良いと言われていますが、でも1000以内に納めてと言う情報もあるし、本当に欲しがるだけあげたら1400とか飲んじゃうんですが、何が正しいんでしょう?
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
みー
1400はあげすぎになると思うので…
1000ちょっととかなら誤差の範囲で
みなさん言われてるんじゃないかなー
と思いますが(´;ω;`)💦
Eva
ミルクを欲しがるだけ飲ませて良いと聞いたことないです😅3人目は飲む量多くないので月齢目安以上に与えたことはないです。健診で体重の増え方で指摘なければ良いのかな?ミルクは多いと体重増えそうです🧐
きりん
成長曲線のどこにいるのかにもよりますが、欲しいだけ上げていいのは母乳だけだと思います💦
ミルクは缶に書いてある月齢量が上限くらいだと思います💦
-
きりん
1度、市やイオンとかでやってる助産師相談で計測してもらって、ミルク量の相談もしてもらうといいと思いますよ!
プロから教わるのが1番です😊- 12月8日
はじめてのママリ
ミルク欲しがるだけ飲ませていいは初めて聞きました!今はそうなんですか?一年前は違いました😄
赤ちゃんの消化機能はまだあんまり発達してないし、飲ませすぎて消化不良になっても困るし、栄養過多で太ってしまっても困るから、、、やはりほどほどに?😄
ままり
欲しがるだけ飲ませていいのは母乳だけじゃないですかね?
ミルクはカロリー高いから量守らないと太りますよ👶🏻
コメント