産婦人科・小児科 突発性発疹かどうかは不明。病院受診が必要ですか? 突発性発疹について! 一昨日の午後急に熱を出し夜寝る前に解熱剤を使用して寝かせました。 朝になると平熱近くまでさがりその日1日熱が上がることなく今に至ります。 昨日病院を受診し先生には突発は3日ほど高熱が続くから違うねと言われましたが今太ももや足、お腹に少しにポツポツが出始めました💦 これは突発性発疹なのでしょうか?それとも違うなにかでしょうか? 病院受診すべきですか? 最終更新:2022年12月8日 お気に入り 病院 熱 先生 太もも みんしゅが(4歳10ヶ月, 9歳) コメント あんず 突発はお腹、背中がメインに出てきますので足だけですか? お腹に赤紫色のポツポツがあったら突発です😊 12月8日 みんしゅが ありがとうございます! 背中にはありませんがお腹にも少し出ています💦 12月8日 あんず お腹も少しと書かれてましたね💦 突発は凹凸のないポツポツがお腹全面に、て感じです。 12月8日 みんしゅが 足の湿疹が1番ひどいです😔 触った感じボコボコもザラザラもしていません🫠 12月8日 あんず 熱も一日で足が一番ひどいなら突発じゃなさそうですね💦 うちの一歳半の娘も何度か突発かなーて思った発熱がありましたがその時は汗疹でした😂 7月くらいに実際突破になった時は、全然違う、突発だ!!て一目で分かるくらいのお腹の発疹でした💦 12月8日 みんしゅが 機嫌も悪かったので突発かなぁとは思ってたんですが今機嫌よく遊んでいるので違うかもしれませんね🤣 さっき部屋が暑かったので汗疹の可能性もあります💦 ありがとうございました😊 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんしゅが
ありがとうございます!
背中にはありませんがお腹にも少し出ています💦
あんず
お腹も少しと書かれてましたね💦
突発は凹凸のないポツポツがお腹全面に、て感じです。
みんしゅが
足の湿疹が1番ひどいです😔
触った感じボコボコもザラザラもしていません🫠
あんず
熱も一日で足が一番ひどいなら突発じゃなさそうですね💦
うちの一歳半の娘も何度か突発かなーて思った発熱がありましたがその時は汗疹でした😂
7月くらいに実際突破になった時は、全然違う、突発だ!!て一目で分かるくらいのお腹の発疹でした💦
みんしゅが
機嫌も悪かったので突発かなぁとは思ってたんですが今機嫌よく遊んでいるので違うかもしれませんね🤣
さっき部屋が暑かったので汗疹の可能性もあります💦
ありがとうございました😊