その他の疑問 青森市で母子手帳をもらいに行く際、マイナンバーがなく通知カードも紛失しています。免許証や保険証は持っていますが、通知カードが必要かどうか知りたいです。 青森市の方至急教えてください! 母子手帳もらいに行くのですが、マイナンバー作ってなくて 通知カードも紛失しました😱😱 免許証や保険証はあります。。 どうしたらいいでしょうか😱😱 通知カード必要ですよね? 最終更新:2022年12月8日 お気に入り 1 母子手帳 青森市 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ(妊娠10週目, 1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 自分の通知カードもしくはマイナンバーを持ってないってことですか? 12月8日 はじめてのママリ 通知カードを紛失してます! まだマイナンバーカードは作ってません! 12月8日 退会ユーザー また作ればいいのでは? 12月8日 はじめてのママリ 通知カードは再発行できなくなったと書いてました! マイナンバーカードも母子手帳をもらいに行くまでに時間かかるので… 12月8日 退会ユーザー 廃止してましたね、すっかり忘れてました。 ホムペに住民票と免許証でも可って書いてありますよね? 住民票取ればいいんじゃないでしょうか。 通知カードなくした、マイナンバーカード作ってない、母子手帳申請するために個人番号が記載されている住民票が必要と市民課で申請すればいいと思いますよ。 12月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 住民票でもいいんですね! 行ってきます! 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
通知カードを紛失してます!
まだマイナンバーカードは作ってません!
退会ユーザー
また作ればいいのでは?
はじめてのママリ
通知カードは再発行できなくなったと書いてました!
マイナンバーカードも母子手帳をもらいに行くまでに時間かかるので…
退会ユーザー
廃止してましたね、すっかり忘れてました。
ホムペに住民票と免許証でも可って書いてありますよね?
住民票取ればいいんじゃないでしょうか。
通知カードなくした、マイナンバーカード作ってない、母子手帳申請するために個人番号が記載されている住民票が必要と市民課で申請すればいいと思いますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
住民票でもいいんですね!
行ってきます!