子育て・グッズ ムーニーとムーニーマンはテープとパンツの違いですか?テープタイプにはゆるうんちポケットがないでしょうか?パンパースはうんち漏れが多いので、ムーニーを試したいです。 ムーニーとムーニーマンってテープかパンツかの違いですか? また、テープタイプにはゆるうんちポケットってついてないんでしょうか? 前までグーンプラスを使っていて現在は母が安かったからーと買ってくれたパンパース使ってますがパンパースはよくうんち漏れします。 漏れないとよく聞くムーニーを試してみたいです。 最終更新:2022年12月8日 お気に入り パンパース うんち パンツ ムーニー グーン くまこ(2歳7ヶ月) コメント ありす テープかパンツかの違いだと思います🙆♀️ パンツタイプにしかゆるうんち無いと思います😅 漏れるならパンツタイプに変えてもいいかもしれません😊 12月8日 くまこ そうなんですね!チラシでムーニー、ムーニーマン各種とか見て何が違うんだ??と思ってました。 まだ5.8キロくらいで6キロ無いんですけどパンツタイプならSパンツとMパンツどっちがいいんでしょう…?😢 オムツ迷子なのでお試しで10枚くらいで売ってくれないかなとか思っちゃいます(笑) 試供品1枚だと肌触りとサイズ感しかわからなくないですか?試供品ってほぼ新生児サイズしかないし…。 12月8日 ありす 薬局によっては3枚入りのやつ売ってますよ! うちの子は2人ともムーニーで育ちました🙆♀️ まだ3ヶ月ならSサイズがいいかなと思います🙆♀️ お座りするようになってきたらMかな〜🤔 12月8日 くまこ え!そうなんですか!いつもネットか西松屋か赤ちゃん本舗でしか買ってなかったので知りませんでした!薬局侮れませんね👀 あ、明日で4ヶ月になります☺️ 産む前までは漠然とオムツ=パンパースで産院と同じの買えばいいかと思っていたら産院はまさかの布おむつでした😂 こんなにオムツで悩むと思ってなかったです。 とりあえずs買ってみます!サイズ的に無理そうなら母の職場がいま孫ちゃんラッシュみたいなので開封済みでも良いという人がいたら譲ろうと思います。 12月8日 ありす 今時産院で布おむつなんであるんですね😳 ビックリです😂😂 明日で4ヶ月おめでとうございます❤️ パンツ使ってみるといいと思います😊 12月8日 くまこ ありがとうございます✨ ほんとにびっくりしました😂 母に言ったら私でも布おむつなんて使ったことないよ!と言ってました(笑) ちなみにお尻拭きは湿ったガーゼでしたよ。 とてもキレイで先生も優しくて人気の産院なんですけどね…。 薬局行ってみます〜🫶 12月8日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまこ
そうなんですね!チラシでムーニー、ムーニーマン各種とか見て何が違うんだ??と思ってました。
まだ5.8キロくらいで6キロ無いんですけどパンツタイプならSパンツとMパンツどっちがいいんでしょう…?😢
オムツ迷子なのでお試しで10枚くらいで売ってくれないかなとか思っちゃいます(笑)
試供品1枚だと肌触りとサイズ感しかわからなくないですか?試供品ってほぼ新生児サイズしかないし…。
ありす
薬局によっては3枚入りのやつ売ってますよ!
うちの子は2人ともムーニーで育ちました🙆♀️
まだ3ヶ月ならSサイズがいいかなと思います🙆♀️
お座りするようになってきたらMかな〜🤔
くまこ
え!そうなんですか!いつもネットか西松屋か赤ちゃん本舗でしか買ってなかったので知りませんでした!薬局侮れませんね👀
あ、明日で4ヶ月になります☺️
産む前までは漠然とオムツ=パンパースで産院と同じの買えばいいかと思っていたら産院はまさかの布おむつでした😂
こんなにオムツで悩むと思ってなかったです。
とりあえずs買ってみます!サイズ的に無理そうなら母の職場がいま孫ちゃんラッシュみたいなので開封済みでも良いという人がいたら譲ろうと思います。
ありす
今時産院で布おむつなんであるんですね😳
ビックリです😂😂
明日で4ヶ月おめでとうございます❤️
パンツ使ってみるといいと思います😊
くまこ
ありがとうございます✨
ほんとにびっくりしました😂
母に言ったら私でも布おむつなんて使ったことないよ!と言ってました(笑)
ちなみにお尻拭きは湿ったガーゼでしたよ。
とてもキレイで先生も優しくて人気の産院なんですけどね…。
薬局行ってみます〜🫶