※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供に当たることをやめたいです。どうしたら良いでしょうか。5歳と4歳の娘がいます。

すぐカッとなって子供を怒ってしまうのですが、
それをやめたいです。子供に当たるのやめたいです。。
どうすれば良いのでしょうか。。
5歳と4歳の娘がいます。

コメント

ぴょん

もーすごいわかります😫
自分の都合で怒ってほんといやになります😭

• ママリ

ママリ

保育園ではお利口さんらしく先生方も怒るとこなんてないですよ‼️本当にいい子です❗️と…そう、お利口なのにちょっとした事をすぐおこってしまう私が悪い…😭一緒にいるのが辛いです、

• 12月8日
あああ

私もスイッチ入ると異常なぐらい怒鳴り散らしてます。
前までは手も出ていたけど反省してめちゃくちゃ我慢してる分怒鳴り散らしがやばいです😭

はじめてのママリ🔰

わかります😂
なんか子どものために怒ってるのかな?私。って思うようになってから子どものために怒るべきこと、自分の都合で怒ってることを紙に書き出してみました😂
それを壁にはっつけてカチーンときたら深呼吸してその紙見るようにしてます😂😂
ごめーん息子!って思いながらこっちも忙しいなかでされたりするとどうしても…🫣

はじめてのママリ

カッとなってしまうのは、衝動が強いということです。
衝動が強いというのは、ある程度は生まれ持った気質かなと思いますが、あとはやはり心の余裕がないとき(肉体的に疲れている、精神的にぎりぎり)になりやすいです。
もし病的だと思われるなら、心療内科ではなく精神科でおくすり貰ってもいいと思いますよ!
私はちょっと穏やかーになる弱いおくすりもらって飲んでます(発達障害なので衝動がとてつもなく強くて…)。