※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年90を着てた息子のTシャツ、断捨離するか悩んでます🥲来年着れないですよね?少なくとも100にはなりますよね😱

今年90を着てた息子のTシャツ、断捨離するか悩んでます🥲来年着れないですよね?少なくとも100にはなりますよね😱

コメント

ひろ

とりあえず次のシーズンまで取っておいて、それで上の子も下の子も着れないとなったら捨ててました!

3-613&7-113

ぴったりで着てたのか、ゆとりあって着てたのか、にとよるのかな?と思います😊

ちゃき

来年になってから決めたらいいです🍀
高い服なら誰かにあげます。
安い服なら下の子のパジャマにしたりします。
それも嫌なら小さく切って掃除に使って捨てます。
手先が器用ならお人形の洋服にしたり、今ならマスクにしたりするのかな?
思い出ありますよね🥲

ママ

色褪せなどダメージが少なければ取っておきます😊
来年着られなければ、早めにメルカリに出して売ります!

晴日ママ

4人目の予定あるので綺麗めなやつだけ取っててあとは捨てました🤣

あお

90センチをジャストで着てたなら着れる可能性は低いかもしれないですが…メーカーによって大きめなものもあるので、一旦取っておいてもいいのかなと思います😊
明らかに着てて小さくなってきたなと思うものは断捨離もありかと🙆‍♀️

唐揚げ

下の子に着せないですか?
うちの娘はプリンセス好きで自分では可愛いピンクとかのお洋服しか買いませんが、上の子のお古は好きなのでめちゃくちゃ車書いてあるのとか着てますよ😍笑

しっぽ

うちも比較的綺麗なものは、性別違いますが1番下の子にお下がりしてますよ〜!
明らかに男の子!ってやつは処分したりもしますが、保育園通ってると、「明日絵の具するので汚れてもいい服できてください」とかって日もあったりするので、そういう時に着せてそのまま捨てたりもしてます😊

でも来年4歳で90はちょっと小さい気がするので、お下がりするもの以外は私なら処分しちゃうかもです😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊まとめての回答すみません💦
悩むところなのですが、確かに下の子も使えるのもあるし、
汚いものは捨ててそのほかは上は小柄な子で着れるかも取っておこうかと思います☺️🌸