コメント
はじめてのママリ
昔ホテルでスコーンのプレーンとレーズン作ってました🤍
材料は一緒でレーズンがあるかないかでした。
生地ができて、蜘蛛の巣状に広がるような生地の完成最終段階になったらレーズンをいれてサッと混ぜて終わってました🙂
退会ユーザー
さつまいもは火が通りにくいし、事前にレンジで加熱するなど工夫した方がいいですよ。
あと、茹で小豆は乗せるんじゃなくて生地に混ぜ込む方がよさそうな気がします。
目分量でやるのは失敗の元だから、可能ならcookpadやDELISH KITCHENなどでレシピ参考にした方がいいと思います。
-
ぴーち
もちろん、すでに蒸してあります!
小豆も練り込む前提です!
なかなか気にいるレシピがなくて、ここで聞きました😅- 12月8日
ぴーち
最後の段階が良さそうですよね😆
ありがとうございました。
レーズン美味しそう!