初詣に赤ちゃんを連れて行くか悩んでいます。混雑がひどくて時間がかかるため、夫と別のお寺に行くことが難しい状況です。去年の経験やアドバイスを求めています。
初詣、赤ちゃん連れて行きますか??
毎年1月2日に初詣に行き、護摩修行をしてました。いつも行っているところは、最近年々人が増えていて警察が整理?しています。お寺に入るのにも1時間、入ってからお賽銭投げるのにも同じくらい…😵
トータルで、2-3時間くらいかかると思います。
旦那さんの休みが4日までですが、その日に行くにしてもおそらく人は多い…
旦那さんは、色んなお寺に行ったら意味ない!という考えなので別の所に行くというのは出来なさそうです。
去年こうしたよーとか、アドバイス下さい😢
- 聡(8歳)
コメント
なおたん*✧︎
安産祈願、お宮参りをしたところに連れて行く予定です(*・ω・)ノ
そこは夜中に人がめちゃめちゃ多くてお賽銭まで同じように2時間くらいかかったことがあるためお昼の空いてる時間に行くよていです!(*・ω・)ノ💖
終日そんな感じなのでしょうか?
ゆゆママ
毎年恒例のことで、赤ちゃんが7ヶ月なのであれば連れて行くとおもいます。
わたしたちは場所にこだわりないので、並ばなくてもおまいりできるところに9ヶ月の娘盛りつれていきます!旦那が寒がりなので3時間も並んでるとか死ぬ都下言いそうです(笑)
-
聡
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、毎年行ってるから今年も行きたくて。
旦那はおデブなので平気そうです(笑)私はホッカイロ貼ってがんばります!- 12月29日
lily
3日すぎて、少し空いてきてるときでもいいんじゃないかと思います🙌
ずっとならんでいるだけだと子供も寒くなりますし、途中ぐずったとき旦那さん一人にしてしまうのも可哀想ですし💦
-
聡
やっぱり3日までが人多いですよね💦
確かに旦那かわいそう(笑)日にちずらしてみます!- 12月29日
聡
いつも2日の11時頃に行くのですが、めっちゃ並んでます😢
普通お昼って空いてますよね💦