※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
産婦人科・小児科

部屋が寒い影響で基礎体温が低いのは大丈夫でしょうか。しっかりべろの下で測っています。

基礎体温がかなり低くて大丈夫なんでしょうか
部屋が北がわで寒いです
それが関係してるんですかね
しっかりべろの下で測っています。

コメント

まいまいんこ

排卵日じゃないですか?

• みづき

みづき

生理終わったばかりなんですけど
    排卵ってありえるんですか?

• 12月29日
  • まいまいんこ

まいまいんこ

じゃこれから体温も上がっていくって時ですね。体温は低めでバラバラですね!ホルモンバランスの乱れで基礎体温がバラバラになります!私もそうでした。食生活の乱れや、ストレス、寝不足などありませんか?
    室内の温度も関係はすると思います。基礎体温は決まった時間に計っていますか?目覚めてすぐ布団に入っている時がいいみたいですよ(^^)

• 12月29日
ますみ

結構低いんですね!
もともと低いんですか??(^^)

部屋の気温も多少は関係してるとは思いますよー!あとは私は寒い時は体温計をそのまま置いておかず、枕の下とかにいれていましたよ😊

えっぱ

私は病院で『冬になって部屋の気温下がってると、基礎体温に関係ありますか?』と聞きましたよー
そしたら、『朝イチで基礎体温はかるでしょ?朝イチは影響が1番少ないから、あまり気にしなくて良いよ』と言われましたよ😁

fuchan

私も基礎体温低くて高温期で36.2℃とかでした(>_<)でも妊娠できましたよー☺️
低いときは夏でもそれくらいの時ありました!
2層に分かれてるのが大事みたいです!
でも温活はしたほうがいいと思って色々してました✌️️