4歳の子供が風邪でクリニック受診後、熱が続き咳がひどい。大きい病院受診すべきか悩んでいます。明日様子見て受診するか、小さいクリニック受診事実を伝えるかどうか相談です。
昨日、小さいクリニックに行ったのですが、本日大きい病院に行くか悩んでいます。
4歳の子が発熱で早退し、昨日、町病を受診しました。そこでPCR検査を行い陰性だったのですが、昨夜から熱があがり何度もせきで起きてしまう感じです。
その病院では、風邪と診断され、風邪薬を処方されました。
いつもより咳がひどい感じで、改めて大きい病院受診した方がいいのか悩んでいます。
明日、様子見て明後日に受診するか、
もし、明日受診するなら、小さいクリニック受診した事伝えるべきか
みなさまならいかがなさいますか?
アドバイスお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
ぴょん
私なら1日様子みて
金曜日に別な病院に行きます。
その際に1度PCRを受けたことを伝え、
経過観察していたが
状態が悪化してきたように感じると話て
診察してもらいます!
あり※
大きい病院だと検査してくれるんですかね??
今だとアデノ、Rs、ヒトメタあたりかな?検査してくれる小児科ほかにありませんかね??大きい病院は通院してるところですかね?初診だと、別途料金かかり待ち時間めちゃくちゃ長いのでお気をつけてください。
みひろ◡̈❤︎
大きい病院まで行く必要はないと思います。
他に小児科はないですか?
大きい病院行ったからって検査してもらえるとは限らないですし、お金がかかるだけです💦
はじめてのママリ🔰
今はひどい咳の風邪流行ってますよね💦
うちの子も少し前になって私にもうつりました🙄💦
大きい病院まで行く必要はないかと、、
解熱剤は処方されてるんですよね?私だったら少し様子見します🤔
コメント