コメント
A
私はまだ1人しか出産の経験は無いのですが2人目となると痛みを知っているからこそ余計に怖くなりますよね🥲
普通分娩であれ無痛分娩であれ妊娠期間は過ごしてきているし産んだことに変わりは無いと思います☺️
実の親だと説得は大変かもしれませんが周りの意見より自分の意見です!!!
うー
私なら痛くて辛い思いするのは自分なので気にせず自分のやりたい方法でやります🥹
ちなみに私和痛やりましたけど結局あまり効かなくて、めちゃくちゃ痛かったです😅笑
-
初めてのママリ
自分のやりたい方法でやってみます🫡💗
痛くない人だったり、痛い人だったり、それぞれですよね、
和通分娩は100ぱー痛くないわけじゃなく少しだけ痛みを和らげるみたいなこと病院で聞きました😞- 12月8日
はるママ✿
2人目は自然分娩にしましたが、もし3人目があるなら無痛にしようと思いました。
陣痛の痛みに耐えるのは自分であって親ではないので😊
どんな方であれ出産には間違いない‼️
89
は。
そしたら2人とも完全無痛で産んでる私はどうなるんだ??とイラっときました(゚∀゚)
昔の人の言うことは、あまり気にせず、世界に目を向けましょう。
-
初めてのママリ
無痛分娩痛かったですか?😭
- 12月8日
-
89
痛み皆無です!
初産の時は先生が「一応『5号目』までは体験してね〜♪」って言っていて、子宮口5センチまで「あの」痛みを味わいましたが、2人目は「痛くなったら言ってね〜」なので、痛くなかったです。
なにより回復が早いので、私は無痛が保険適用になってほしいですもん。- 12月8日
M
2人目無痛にしました。
結果、無痛にして大正解でした……!!!!
3人目産む時も無痛にしようって心に決めました😅
もしお母さまが気になるのであれば、そうだね~
と流して和痛にするとは言わずに和痛にしたらいいと思います🌸
私の病院も、基本的に和痛だよって感じだったのですが、私が小柄?という事もあったのかほぼ無痛で産めました……!
はじめてのママリ🔰
私ならそんなこと言う実母とは距離置きます😅
ママリ
母親を説得とかは面倒くさいと思うので内緒にして自分がしたい方法で出産されるのがいいと思います☺️
聞かれたら痛かったけど頑張ったーとか適当に流していれば大丈夫!立ち会いも母親がするわけじゃなければ絶対バレません😂😂
ユウ
上2人和痛で割とすぐ生まれたので3人目やめたら後悔しました😅ビックベビーで大変でした💧
考え方の問題なので難しいところですね💦計画分娩反対の人もいますし、そこはそういう考えもあるとしか💧
ただ、私が産んだところは家族に反対者がいれば和痛できません😮💨万が一の麻酔のリスクがあるからです。なので反対の場合はよく話し合うよう言われました。
同居や上の子を頼むなどの関わりがない家族ならそんなに気にしなくてもいいかもしれません🧐
暁
1人目は、促進剤使用して普通分娩
2人目は、自然に陣痛が来て和痛分娩経験しました。
本音は無痛が良かったけど高くて諦めました。
結果、和痛効果ありです。陣痛中は少しだけ痛み和らいだ気がします。
初めてのママリ
そうですよね🥹💗
産むのはあたしですもんね😊
自分の意見を尊重します!
ありがとうございました🫰🏽💖