コメント

なの
うちは気に入ってよくあそんでますよー!
ピタゴラス以外の使い方も良くしてますが、お家とか考えて作ってます!
大人が紙を見ながら大作作ると喜んでくれたりしますよ!

あー
めっちゃ息子のお気に入りです!
脳トレにもなりそうだし
本当買ってよかったなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️すみません崩れやすかったりしますか?器用ではないので…ちょっと心配でして😅
- 12月8日
-
あー
最初は難しそうでしたが
慣れれば力加減?を掴むのか
大丈夫です!
ただ筒のパーツを斜めに組み入れたりする時は
バランスが必要になるので
上手くいかないときは怒ってます😂
でも本当、最初はシンプルに
ドミノ倒しみたいするだけでも
楽しそうにしていましたよ🌟- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️✨斜めは難しそうですね~それは多分私がやります(笑)😃基本的な簡単な組み立てが崩れやすくないなら多分遊べるかな?と思いました☺️
- 12月8日

ママちゃん
ピタゴラスイッチが好きなら、くみくみスロープ、年齢的に早いかもですが、ころがスイッチがオススメです😀
あとは、ピタゴラゴールのオモチャが売ってるので家にあるものでコースを作るのもオススメです😄
ウチはピタゴラスイッチ大好きでDVDも持ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️ピタゴラおもちゃ買いました😄ゴールとスーがいます。単品で遊んでます(笑)
くみくみスロープ欲しいのですが玉が小さい&沢山あるから管理できず赤ちゃんが飲み込みやすいかな?…と迷っています😂💦赤ちゃんいるなら危ないですかね…。
ころがスイッチも迷いました~組み立ては出来ないだろうから作ってあげて…玉が転がるのを見て喜ぶかな?と思ったり☺️- 12月8日

ユウキ
持ってないのですが、うちの子(自閉傾向あり)も、ピタゴラスイッチが大好きでくみくみスロープ検討してました!
これいいですね✨
下の子がいるので小さなビー玉のくみくみスロープは私も危なそうと思ってて💦参考になりました😊
全然関係なくて申し訳ないですが、コメント失礼しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️仲間ですね(笑)いえいえそう言っていただき嬉しいです♥️そうなんですよね…くみくみ魅力的なんですが赤ちゃんを考えると…困ったな状態でして😅ボールあるしこれならどうかな?と迷っており皆様に質問させて頂いてます☺️
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️磁石が弱いと聞きますが崩れやすいですか?(息子はちょっと不器用なので心配もあり😅崩れたら可哀想かなと)
なの
弱いと感じることはないですが
たしかに場所によってはつかないところもあるので、めっちゃ自由自在に作れるわけでないですね😅