※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟はいた方がいいと思いますか?👦🏻👶🏻

兄弟はいた方がいいと思いますか?👦🏻👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

◻︎いた方がいいよ〜🙆‍♀️✨✨✨

はじめてのママリ🔰

◻︎ん〜居なくても大丈夫かも🤣

ちぃ

コメントで失礼します。
個人的には兄弟がいなくても家族仲が良ければどちらでもいいと思ってます。

でも、従姉妹の子供(高校生)がひとりっ子なのですが、この間うちの子達と遊んでくれた時に自分にも兄弟欲しかったなって言ってました。

3-613&7-113

コメント、失礼します。

私は、仲良く出来ないのなら居なくても良いって思ってます。将来云々について、ですが…。介護士時代に、絶縁してる方々や利用者の危篤や亡くなられた時でさえ「あいつ(絶縁相手)が居るなら行きません。あいつが帰ったら行くので、連絡ください。」て方も居ました。兄弟姉妹居ても、こんな状態なら助け合いもないでしょうし居ないようなものです。

私自身は、産後鬱になりかけた時に手を差し伸べてくれた実姉が居ます(他、兄と弟2人居ます)。それまで、あまり姉妹としての交流もなく別に居ても居なくても…て感じではありました。