※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

江戸川区のおひさま保育園について情報を教えてください。最近心配で、情報が欲しいです。

江戸川区のおひさま保育園について、何か情報があれば教えていただきたいです🙏
来年の4月に第一希望で出しましたが、最近保育園の悪いニュースが目立つので、少し心配になりお聞きしたいです。もし何かあれば、最悪仕事を辞める覚悟です。
先生の転園などがあるので、風通しは悪くないのかなと思ってここにしましたが。。良い事、悪い事、どちらでも構いませんので情報をお持ちの方、よろしくお願い致します。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

詳しく知ってるわけではないのですが、おひさま系列は区立保育園から民営化したところなので、設備や行事などしっかりしてる印象です✨

最近のニュースで心配になるお気持ちはわかりますが、保育園ぜんぶがそうだと思わないでほしいです🥲
出欠確認がずさん、保育士が虐待、なんてほんの一部、極々僅かな事例です。
大部分の園、保育士さんたちは一生懸命やってくれています。

ぜひ通わせてみて、ご自身の目で確かめてみてください。
なにかあれば、子供はすぐに不安定になります。

はじめてのママリ🔰

どこのおひさまでしょうか??
姪っ子が宇喜多おひさまです🥰
新堀おひさまにも知り合いの子が通っていて、松島おひさまは友達のお母さんが保育士で働いてます!