※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
子育て・グッズ

子ども用の丈夫なメガネについておすすめありますか?毎週の調整や修理が負担で困っています。壊れにくいメガネの情報を教えてください。

子ども用のメガネでおすすめありませんか?

5歳の息子が弱視でメガネをかけてます。
が、毎週のように歪ませて調整でメガネ屋に通い、ここ3ヶ月で2回フレームをおり、今日に至っては転んでフレーム歪み、レンズも傷を入れ、本人も目の横に数か所傷をつけてきました。

壊れにくい眼鏡ってないのでしょうか…。
調整で毎週行くのも辛いですし、何度もメガネを修理しているので金銭的にも出費が続いていてしんどいです。

おすすめがあれば教えてください。

コメント

そうくんママ

うちは、年少の頃から
トマトグラッシーズですが、、
ゆがんだり、折ったりは1度もないです、、
1回サイズと度が合わなくなったので買い替えたのと、鼻にあたる部分は、2回ほど壊れましたか予備あるので自分で交換できるレベルでした。

• モンブラン

モンブラン

コメントありがとうございます😊
    トマトグラッシーズ使ってるお子さん多いですね。
    調べてみます🤔

• 12月7日

子供はやっぱり曲げてきますよね。
メガネ屋さんもよく言ってます。

メガネの三城の少し高いプラスチックじゃないフレームとかはどうですか?
うちはそれ使ってます。

あと嫌かもですがスポーツメガネとか、耳のところを引っ掛けられるようなやつが良かったりしますかね🤔

弱視ならメガネ助成とかもありますけど…

• モンブラン

モンブラン

今使っているのはプラスチックではなく金属フレームですが、それでも折り、本日折ったフレームで怪我してきました…。
    眼鏡市場のもので、数万するものを買ったのですが…。
    耳のところも引っ掛けるようになっていますが、だめでした😭

• 12月7日
  • モンブラン

モンブラン

メガネ助成使ってますが、年一回までで、作ってからまだ1年経ってないんです…。

• 12月7日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    うちは助成使えないので羨ましいですがそれでも沢山折ってきたら困りますよね💦

• 12月7日
ぽち

壊れ難いかはわかりませんが、しなやかさがありある程度もつフレームとしてトマトグラッシーズを使ってます。
うちの子も転んでレンズ交換したりしてます。

• モンブラン

モンブラン

トマトグラッシーズ使っている方多いみたいですね🤔
    レンズ交換は今回が初ですが、金属フレームを何回も折っています。
    歪ませるのは3日あれば一回はやりますね…。
    トマトグラッシーズ調べてみます!

• 12月7日
咲や

うちの子も去年の就学前検診で引っかかってメガネをかけていますがトマトグラッシーズです
下の子にメガネを取られたり引っ張られたりしていますが、特に壊れたりは無いですよ

• モンブラン

モンブラン

トマトグラッシーズ人気ですね。
    戦いごっことかを保育園でしているようで眼鏡の上から叩かれたとか言っていてかなり扱いが雑です😥
    今日の転んだは仕方がないとしてももう少し修理の頻度を下げていただきたいと思わずにはいられません…。

• 12月7日