ヘルパンギーナについて。ヘルパンギーナで2.3日でケロッとしてたよーってお子さんいらっしゃいます?
ヘルパンギーナについて。
ヘルパンギーナで2.3日で
ケロッとしてたよーってお子さんいらっしゃいます?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
してました🥺喉にすごいブツブツできてたのにじゃがりことか普通に食べてましたね😂😂
はじめてのママリ🔰
ちょうど先週の金曜に高熱嘔吐土曜高熱で
日曜には平熱に下がってケロってしました!
喉にできものと舌に小さい発疹などが出来ました😂
先生にはヘルパンギーナと言われ熱も咳も鼻水もないので薬は処方されずに終わりました💦
-
はじめてのママリ🔰
薬ないのが可哀想ですよね🥹🥹
幼稚園、保育園などどれぐらいで登園しました?🥺- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
金曜の夜に発症し園には火曜から行きました!
月曜の時点でも行って良かったのですが一応念のため休んでました😂- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
念の為ってありますよね😂
喉の違和感とかも大丈夫そうでした?🥹- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
自分が聞いたら痛いって言った時もあるんですが基本言わなくて普段通り飲み物も食べ物も食べてました!
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
喉痛いって言ったりしてました?🥹
ちなみになったのは下のお子さんですか?
下の子です!喉痛いって言わなかったんですよぉ…素人目に見てもすごい荒れてて痛そうだったのに🥶熱が出た二日間はさすがにしんどそうにはしていたんですが土日だったので月曜日に病院いきヘルパンギーナの診断もらった頃にはケロッとしていて帰りに病院近くの自販機でオレンジジュースかって飲んでました…🤯
はじめてのママリ🔰
ちなみに幼稚園とか保育園行かれてますか?🥺
質問ばかりすみません、、
うちも初めて今日診断されて
夕方喉がイガイガするーって言ってたので
熱も少し下がりご飯はがっつり食べてましたが
やはり喉に違和感があるみたいで🥹💦
こども園に通っています!クラスでも流行っていた時で、夕方急に高熱が出て口の中を覗くとのどちんこの近くに白ニキビみないなのが2、3個あり…
うわぁ…絶対これそうじゃん。と思いながら翌日病院へ行きましたがその時点でもうのどちんこ周辺白いブツブツだらけでした🥶🥶
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺🥺
どれぐらいで登園しました?
登園許可証とかはいらないみたいなのですが
気になって、、
土日挟んで5日目から登園していました😊うちは登園許可証が必要だったので…たしか月曜日も祝日で、火曜日に登園許可証を書いてもらいに病院いって、水曜日から登園してました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
何日間は休ませてあげた方が良さそうですね。
本人は早く行きたいみたいですが🥺🥺