子どもの体調不良や用事家の用事などで仕事を休んだら
子どもの体調不良や用事家の用事などで仕事を休んだら
毎回翌日に「すみませんでした」と伝えるのが普通ですか?
- さちこ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
あちゃん
一言言えば相手も
悪い気はしないし言うだけ
ただなので言ってます😂
退会ユーザー
突発的にお休みを頂いた時はそのように毎回お伝えしてます☺️
さと
普通かどうかはわかりませんが、とりあえず朝昨日お休みいただきありがとうございました!は、言いますね。仕事の内容的に休んだことで他の方にしわ寄せとかあったら、すみませんと言います!
はじめてのママリ🔰
それが普通だと思ってました😃
1回だけバタバタしてて言うのが遅れたら上司に普通朝イチで言いに来るのよって怒られました🤣
yuki
急遽の休みなどならば、どんな状況でも謝るのは普通だと思います。
自分がやるべき事を誰かがやってくれている訳ですからね💦
有給などで事前に申請してお休みを頂いている場合ならば、休み明けに「ありがとうございました」とお礼を伝えますかね😄
言わなくても良いでしょうが、言ったり言われた方がお互いに気持ちが良いと感じるのでそうしてました🤔
ちゃん
すみませんでした
は急な時はいう時もありますが、基本的には
お休みを頂きありがとうございました
と伝えています!
ゆうり
毎回言います。
逆の立場で相手が何も言ってこなければ内心モヤモヤします。
たろきち
私の職場は同じくらいの子育てママが多いのでお互い様で、「今日○○さんお休みだって」と言われても別に何とも思いません笑
「お子さんが体調不良」と聞けば大丈夫かなと思うくらいです。
でも一応自分がシフト入ってた日に出てくれてた人には(代わってくれたなら特に)「お休みしてすみませんでした、ありがとうございました」は言うのが普通かなと思います!!
コメント