※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月に撮影、5ヶ月にレンタルを考えています。スタジオアリスは撮影のみやレンタルのみはできないでしょうか?同じようにされた方、経験を教えてください。

生後5ヶ月でお宮参りとお食い初めを同日にしようと思うのですが、遅すぎるでしょうか😨?また、生後1ヶ月のうちに撮影だけでもしておきたいのですが、スタジオアリスは撮影のみやレンタルのみはしていないですよね?可能であれば1ヶ月のうちに撮影だけして、5ヶ月の時にレンタルのみしたいのですが...。同じようにされた方もしいらっしゃいましたら、どのように撮影のみ、レンタルのみされたか教えてくださいー😭

コメント

ひめ

冬生まれで、まだ生後1ヶ月も経っていない女の子ママです。寒い時期ですし……お宮参りは暖かくなってからしようかと両方の両親とも話してます😊👌暖かくなってからだと、お宮参り、お食い初め、初節句等が色々重なり出費はありますが💦💦😱少しずつすればいいかなと……🤔
スタジオアリスには、赤ちゃんの時の写真は残したいって思ってるので💦年明けてから撮りに行ってもいいかなと思ってます😌👋
お宮参りの着物などは、スタジオアリスでレンタルとも思いましたが💭レンタルすると同日に写真撮影もしなきゃ行けないみたいなので💦楽天で安く着物レンタルにしようかなと思ってます😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね、初節句も同じ月になりそうで焦ってます...💸笑
    やっぱり写真だけでも撮りたいですよね。
    楽天でレンタル出来る事をすっかり忘れていました😳
    ちなみにスタジオアリスって衣装を借りても借りなくても同じ値段...ですよね?なんか勿体無い気もして😓

• 12月7日
  • ひめ

ひめ

出費💸が怖いですよね💦😱
    赤ちゃん👶の時の写真は残したいって思うから💦スタジオアリスは、必ず行きたいなって思ってます🥺‼️
    楽天だと、3,000円ぐらいでレンタル出来るから良いですよね✨衣装代は、無料だったような気がします🤔💦
    曖昧ですみません(;_;)💦💦

• 12月7日
ぴー

先週スタジオアリスでお宮参りの撮影をしてきました🥰
で、来週末にスタジオアリスの着物を借りてお宮参りに行く予定です👌✨
必ずしも同日でないとって感じでもなく相談したところ快く対応してくれましたよ🙋‍♀️
お店に直接相談してみる価値あると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談だけでもしてみますー!ありがとうございます😭ちなみに、ネットでは予約だけして、当日全部決めていく感じですよね?🤔また、手ぶらで行って大丈夫でしょうか?

• 12月7日
  • ぴー

ぴー

私は近くにお店があったので前もってお店に行って衣装など決めて予約も取ってから当日を迎えました🤗
    その方が衣装の確保もでき当日すぐに撮影を始めてくれるのでスムーズでした🤗

赤ちゃんのお世話グッズだけで大丈夫です!
    衣装に使うお宮参り用のスタイなどはお店のものを使いました👶‼︎

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!事前に行くとよさそうですね。難しい場合は当日でも大丈夫ですかね?😣
    お世話グッズのみでokとのこと安心しました!

• 12月7日
  • ぴー

ぴー

当日でも全然大丈夫ですよ☺️
    うちは3パターン撮りましたが、赤ちゃんは機嫌が良い時が勝負なので他の七五三などのお子さんたちより優先して撮影してくれていました😂💦

今しかないふにゃふにゃのかわいい時期を写真に残してあげたいですよね🙋‍♀️💕
    ちなみに裸ん坊で撮るのとクマさんのおくるみの衣装がかわいかったのでおすすめです😆💓

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ありがとうございます😭確かにぐずぐずしないうちに早く終わらせたほうがいいですもんね。事前に決めれそうなら決めちゃいたいですね😫おすすめもありがとうございます✨チェックしてみます💪

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!ちなみに、お宮参りの衣装(祝い着など)はたくさんの中から選べる感じでしたか??

• 12月7日
  • ぴー

ぴー

見せてもらった感じ6〜8枚くらいありましたよ☺️
    赤系が多くてあとはピンクや紫がありました✨

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

スタジオアリスではありませんが、私も今週撮影だけして
お食い初めとお宮参りは時期をずらしてやります😊
やっぱ写真は小さいうちに残したいですよね🤭

質問の答えでなくてすみません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とんでもないです☺️🌸そうなんです、元々記念撮影とかあまり興味なかったのですがいざ生まれると撮りたくなりました。笑

• 12月7日
ちゃす

スタッフをしてます!
撮影のみはよくありますよ☺︎かけ着のレンタルのみは行ってませんが、撮影されたお客様には無料でレンタルをしています!ただ基本的には撮影当日ですが、ご相談の方によって撮影から1ヶ月内であれば私の勤めている店舗では貸出を許可しています。

ちなみに5ヶ月でお宮参りの撮影、無理ではないです!ただ正直お子様が嫌がるとは思います。゚(゚´ω`゚)゚。
5ヶ月となると動きたくて手足をバタバタするのが好きな頃なので、お宮参りの撮影だと手足をバタバタすると掛け着が乱れてしまうので手を軽いベルトで固定をしての撮影なので泣いて嫌がるのが予測されます。゚(゚´ω`゚)゚。