新幹線で大型キャリーケース&ベビーカーを持つ場合、荷物置場の予約や前の席の予約は必要ですか?荷物をまとめたいので大きなキャリーケースを使いたいと考えています。
大きいキャリーケース&ベビーカーで新幹線に乗る場合、大型荷物置き場の予約をしないと空いていないものですか?
また、荷物置場を使用する場合って置場の前の席の予約が必要なのでしょうか、、?
夫の社員旅行に家族同伴するので新幹線の席がどこなのかもわからず、チケットが届いてから荷物置場だけ自分で電話して予約しないといけないかなと思っています。
でも荷物置場の前の席の人しか置場を利用出来ないならどうにかしないとと思い、、
ちなみに、初めての子連れ旅行なのでとにかく念には念を入れてあれこれ持っていくつもりにしており、荷物をひとまとめにしたいので大きいキャリーケースにするつもりです。上の荷物入れには入らないだろうなと思って荷物置場を利用したいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
わさび
指定する席を利用した事あるんですが、荷物置き場を利用する場合、その前の席しか取れないと思います😭
上のとこに置けない荷物を自分の前に置いてる方もいました(その方はゴルフケースでした)が、子ども連れてだと幅ないとしんどいと思うので、荷物置き場の席を利用されるのがいいと思います💦
ママリ
社員旅行なら、
前もって送ってしまった方がいいでしょうね。
私ならベビーカーはともかく、他の荷物はできるだけ送ります。
新幹線以外がどんなふうに移動なのかわかりませんが、
必ずしもエレベーターあるところを通るかもわかりませんし🥶
ぴっぴ
新幹線の特大荷物置き場は指定席券とセットで予約しているので、荷物置き場だけの予約というのはできないです。
なので、このセットの指定席を購入した人、つまり荷物置き場の前の人しか利用できないです💦
キャリーケースだけは先にホテルに送る、とかですかね😖
最悪ベビーカーはデッキに立って大人1人が見守る、とかになるかなと思います。
でも社員旅行だとご主人は他の人とお話ししたりするからデッキに立ったりお子さんと座席でっていうのは難しいですかね💦
コメント