※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ☕
家族・旦那

旦那と子供の食事について意見が分かれています。息子が食べやすいように配慮するのは良いと思いますが、旦那は違う意見でした。他の方はどう思いますか?

皆さん旦那さんと意見合いますか?🤔
特に子供関係です。

私はちゃんと息子が自分で食べてくれるなら小さめに切っておかずとか出すんですけど、旦那はたまにしか作らないのに私が食べやすいようにしてあげてと言ったら、食べれる練習もせんなって言われました。
息子はたまに大きいの口には入れるけど飲み込みきらなくて出す時があります。

それならまだ子供に合わせてあげた方が良いと思うんですが、皆さんはどう思いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳のお子さんの話なら旦那さんと同じ意見ですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの旦那は基本的に人任せなので、我が家は私の意見が全てになってます。笑

• 12月7日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

コメントありがとうございます☺️

残す率が高いのでうーん🤔って感じです😂
    口出しはしないんですけど、意見言うと必ず反対の事言って来ます💦

• 12月7日
momo.☆.。.:*・°

意見は4歳11ヶ月のお子さんのことですか?1、2歳なら誤嚥が怖いので、切って欲しいなーと思います!
もっと大きい子なら、普通に分けて(鶏肉とかならハサミであとでカットします)大きいなら自分でかじって調整してもらいます。

• momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

間違えました💦
    意見は違ってばかりで、うちは毎日喧嘩ばっかりです。

• 12月7日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

4歳です。それの前からの時もあります。

鶏肉系は苦手見たいでつい切ってあげてしまうんですよね💦

• 12月7日
ママリ

合わないこと沢山ありますが、その都度話し合って解決策を探します!

私も4歳のお子さんなら旦那さんの意見に賛成です!
もう自分の口の大きさを把握して噛み切ったり、自分で量を調節するのを学ぶのが良いと思います!
細かく出すのが長いと、丸呑みとか、大きいまま全部口に入れるのが癖になってしまうので…💦

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

甘やかすのはあんまり良くないですよね😣
    皆さん見たいにちゃんと意見言ってくれると納得するんですけどその一言で終わるので余計にムカついてます😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

合わないです😅違う人間だから仕方ないと思います。

わが家はお互いに意見を出し話し合いをします。例えばまずは旦那が言うようにしてみてそこでうまく行かなければ話し合って解決策を見つけます。

とりあえずやってみて駄目なら違うふうにやろという感じです🙂 

4歳なら誤飲しそうなもの以外はそのまま出しますかね🙄もうすぐ5歳ですし。

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

旦那に話し合おうと意見言うとめんどくさそうな態度取られて話にならないんですよね💦

子供にはこれからそのまま出して食べれるように声かけしてみます😊

• 12月7日
マミー

うちは夫と意見合わないけど、小競り合いになるのがイヤなので賛成してるようにしながら小さく行動で反抗してます😂
ただ、今回の内容の食べ物のことだけであれば、もうすぐ5歳ですし、大きめの食材を自分で噛み切って適切な大きさに調整する能力養った方がいいかと思います。

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

意見言わず否定から入るので
    私も反抗する時あります😂

子供の食事に関しては皆さんの意見で子供の様子見て見ます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

合わないことも多々あります!!😂
けど話してなんとなくすり合わせはできてます🤔

4歳の娘いますが切ったりはしてません!😂
歯で噛んでちぎって!その練習して!って毎日伝えてます😂
いつまでも小さくはしてあげれないので年長くらいの年齢になるまでにはできるようになってほしいなーっておもってます😐
下の子はまだまだ小さくはしてます!

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

旦那はめんどくさそうな態度取って、しかも否定から入るので話し合いにならないんですよね😅

子供にはこれから大人と同じ感じで出して見ます🤔

• 12月7日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

• 12月7日
ママリ

うちの子ももうすぐ5歳です😃唐揚げとかハンバーグとかお肉の塊みたいなもの、魚とかですが、うちの場合は夫の方が食べやすいようにしてあげて!って言います😅
私は『大丈夫じゃな〜い?』と言いつつ娘に『そのまま食べれる〜?小さくする?』っ聞いて、やって欲しいって言われたらやってあげてますが、
唐揚げなどそのままのサイズで出すと『お父さんが食べやすくしてあげるね♡』って夫自らやってます😂

意見が合わない事もありますが言われてそうだなーと思う事もあるのでイライラしたり喧嘩になる事はないです😊
面倒で『やらなくていいんじゃない?』ってサボる意見はイラつきますし、私も言うと注意されます😅

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

息子はエリンギとかそうゆうのは食べにくい見たいでうまく噛みきれません😂後、豚肉とか💦

子供に聞くの良いですね!

旦那は全部反対の事言う+否定からなので素直に聞けない事もあります😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

4歳ならとくべつにはしないです

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

• 12月7日