※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆまま
お金・保険

楽天銀行を利用されている方、初めてネット銀行を考えている方へ。実際の利用感やメリット、デメリットを教えてください。

楽天銀行を使っておられる方おられませんか?🕊️
ネット銀行を初めて口座開設しようと思って
いるんですが、実際使ってみてどうですか?
メリットやデメリット教えてもらいたいです🧸🎀

コメント

はじめてのママリ🔰

自分用の貯金は楽天にしてます!

デメリットは、楽天が改悪になったことくらいで特にないです…
まだ年利がいいところあるのでそっちにしなきゃな〜と思ってるところです…

メリットは、コンビニで下ろせる 手数料無料(たしか制限があったはずです。)とかですかね!

ひたすら貯めるだけで引き出しはしない口座なので手数料は私は関係ないので 人にもよるかもしれないです。

ママリ

良いですよ〜!

メインカードを楽天銀行口座引き落とし(デビット)に紐づけているので、入出金もリアルタイムに確認できて便利です。

会員ランクによりますが、月5回ずつATM引き出し手数料無料、送金手数料無料です。

ママリ

デメリットは特に感じません。

ATM手数料や振込手数料は数回分無料だし、入出金があればすぐメールがきますし、楽天銀行+楽天カードつかってることで楽天市場のポイント倍率も上がります。
紙の通帳がないと嫌!という人にはデメリットに感じるかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

デメリットは特にないですが、以前に比べてポイント還元が改悪したのが残念だなと…
NISA(楽天証券)とマネーブリッジにしてます。
給料振り込みも楽天で、楽天経済圏でまわしてます。
貯蓄は他のネットバンクの利率がいいところに変更しました。

ゆゆまま

みなさん詳しくありがとうございます✨
入出金がリアルタイムでわかるのは
便利ですね🤗口座開設したいと思います♫