コメント
ありさ
うち娘は風邪を引くとゼーゼー鳴るような息をするので吸入もらいます😅咳はゼコゼコって感じで痰が絡んだような咳ですね💦
あの中に気管支を広げる薬が入っててそれを吸えば気管支が広がって息がしやすくなったり絡んだ痰が出しやすくなる効果があります!
寝れてるならそこまで酷くないのかなとは思いますね😅
ありさ
うち娘は風邪を引くとゼーゼー鳴るような息をするので吸入もらいます😅咳はゼコゼコって感じで痰が絡んだような咳ですね💦
あの中に気管支を広げる薬が入っててそれを吸えば気管支が広がって息がしやすくなったり絡んだ痰が出しやすくなる効果があります!
寝れてるならそこまで酷くないのかなとは思いますね😅
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
風邪の時だけでももらえるんですね、
必ず喘息だからってわけじゃなくても、、まぁ先生次第ですよね😅
風邪引きはじめの1.2日は酷くて夜も寝れてなかったです
それしたらだいぶ良くなりますか??
ありさ
うちの子は喘息の可能性高いみたいなので😅
半分気休め感はありますが続けてると少しは楽そうです!
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!
喘息ってどうゆう基準で判断されるんですか?
ありさ
難しいですが、何度も発作を起こしてるとかいろいろ基準はあると思います😅
うちの子は酷くなるのが年1ぐらいなので判断まではできないって言われたんですが起こると結構酷めなので吸入器は自前で持ってます😅
はじめてのママリ🔰
発作があるんですね😣
吸入器は自前なんですか!
機械は自前で、薬自体は病院からもらってくるって感じですか??
質面攻めですみません😭😭
ありさ
そーですね!
前は機械も借りてたり病院だけでやってたのですが、1日3〜4回するし毎日体調が悪い子を連れて通うのも大変だし機械も足りないと貸し出しないので買いました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
画像のものは使い捨てですか??
それともこれを機械にいれて使うんでしょうか??🥺
ありさ
これは使い捨てですが、大人用とか大きい子供用?とかですかね😅
娘は蒸留水と液体のステロイドをきかいに入れて霧状のを5分ほど吸う感じです
はじめてのママリ🔰
色々あるんですね、、😅
5分も!それは知らなかったです〜!
色々細かく教えて頂いてありがとうございます!
病院に相談してみます😊